Krapfen+come+quelli+del+bar%2C+li+faccio+da+sempre+altro+che+graffe%2C+ti+si+sciolgono+tra+le+dita
ricettasprint
/krapfen-come-quelli-del-bar-li-faccio-da-sempre-altro-che-graffe-ti-si-sciolgono-tra-le-dita/amp/
Dolci

Krapfen come quelli del bar, li faccio da sempre altro che graffe, ti si sciolgono tra le dita

Per la merenda di oggi ho deciso di lasciare tutti senza parole con un dolce facile da preparare e che richiede tanto amore nella sua realizzazione, come nel caso dei krapfen

Dato che finalmente oggi posso dedicare del tempo alla cucina come desideravo, dunque, ho ben pensato di preparare uno di quei dolci che ogni volta lascia sempre tutti senza parole.

Facciamo riferimento a un dolce molto speciale e che si prepara davvero facilmente, capace di sorprendere tutti per il suo sapore. Insomma, uno di quei dolci che, quando li porti a tavola, conquistano subito tutti.

Ricetta esagerata: oggi prepariamo i krapfen

Per la merenda di oggi pomeriggio ho pensato a un dolce delizioso e sorprendente, facile da preparare e perfetto per stupire chiunque lo assaggi. Parlo dei krapfen, per i quali i miei figli fanno sempre a gara per avere il bis! Ecco gli ingredienti necessari per questa ricetta irresistibile:

400 g di farina manitoba,

200 g di farina 00,

300 ml di latte intero a temperatura ambiente,

150 g di burro morbido,

70 g di zucchero,

1 panetto di lievito di birra,

10 g di miele,

5 g di sale,

4 tuorli,

1 uovo medio,

1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Ecco come si preparano i krapfen

Iniziamo sciogliendo il lievito nel latte a temperatura ambiente, poi aggiungiamo il miele e il cucchiaino di vaniglia. Successivamente, aggiungiamo lo zucchero, il sale, i quattro tuorli e infine l’uovo intero. Mescoliamo il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

A questo punto possiamo scegliere se utilizzare una planetaria o procedere manualmente. In una ciotola, versiamo la farina e, poco alla volta, aggiungiamo il composto preparato in precedenza, mescolando gradualmente gli ingredienti. Poi, aggiungiamo il burro ammorbidito, un po’ alla volta, continuando a lavorare l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e maneggevole.

LEGGI ANCHE -> Dolce poverello, lo mangio tutti i giorni a colazione, persino la domenica, proprio come lo faceva mia nonna

Riponiamo l’impasto in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lasciamolo lievitare per circa due ore, finché non avrà raddoppiato il suo volume. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo l’impasto, lavoriamolo brevemente con le mani e stendiamolo con un mattarello. Con un tagliapasta, realizziamo dei cerchi, come se stessimo preparando delle pizzette, e lasciamoli lievitare per altri 10 minuti.

Ora non resta che friggere i nostri krapfen in olio bollente, fino a quando saranno dorati e gonfi come piccoli panetti. Una volta pronti, possiamo farcirli come preferiamo: io ho scelto la crema pasticcera semplice (clicca qui per la ricetta della crema).

LEGGI ANCHE -> Treccine morbide con l’uvetta, così soffici che si sciolgono in bocca: la colazione perfetta del week end

LEGGI ANCHE -> Non buttare i fondi del caffè, valgono oro in casa ma solo se li userai così

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

11 minuti ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

1 ora ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

2 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di piĂą

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di piĂą salutare ed…

11 ore ago