La+cheesecake+la+faccio+davvero+con+tutto%26%238230%3B+anche+con+i+mirtilli+e+in+estate+%C3%A8+il+TOP
ricettasprint
/la-cheesecake-la-faccio-davvero-con-tutto-anche-con-i-mirtilli-e-in-estate-e-il-top/amp/

La cheesecake la faccio davvero con tutto… anche con i mirtilli e in estate è il TOP

Oggi pomeriggio ho scelto una merenda davvero gustosa, una torta che faccio sempre quando ne ho l’opportunità e che mi lascia sempre senza parole per quanto è buona.

L’estate mette a disposizione una lunga serie di frutti con i quali posso realizzare vari dolci e che si prestano perfettamente alla realizzazione di numeroso torte, proprio come nel caso delle cheesecake.

La cheesecake la faccio davvero con tutto… anche con i mirtilli e in estate è il TOP – RicettaSprint

Non a caso, oggi sono stata dal fruttivendolo per comprare dei mirtilli freschi, così da realizzare un dolce delizioso e da servire come dolce per la merenda. Ogni volta, infatti, va subito a ruba e finisce sempre che mi chiedono subito il bis.

Ricetta della cheesecake super TOP

Ebbene sì, nel caso in cui fossi alla ricerca di un dolce delizioso per la merenda, dunque, realizziamo insieme una cheesecake senza cottura che si prepara davvero facilmente. Questa torta, infatti, rientra tra i miei dolci preferiti, motivo per cui cerco di realizzarla tutte le volte che ne ho l’opportunità. Ecco di seguito la lista degli ingredienti necessari per la realizzazione della nostra torta.

400 grammi di biscotti secchi da polverizzare, 

500 grammi di crema di formaggio spalmabile, 

250 ml di panna liquida da montare, 

400 grammi di mirtilli, 

200 grammi di burro, 

due cucchiaini di estratto di vaniglia. 

La cheesecake la faccio davvero con tutto… anche con i mirtilli e in estate è il TOP – RicettaSprint

Prepariamo insieme la cheesecake ai mirtilli

Cominciamo la preparazione della nostra cheesecake prendendo i biscotti e polverizzandoli con l’aiuto di un mixer. Prendiamo poi il burro e facciamolo sciogliere al microonde o a bagnomaria, facendo attenzione a non bruciarlo: non deve diventare marrone. Trasferiamo i biscotti polverizzati in una ciotola e uniamo il burro fuso, mescolando finché non otteniamo un impasto granuloso. Modelliamo questo impasto sul fondo di una teglia con bordo removibile. Dopo aver creato la base, riponiamola in frigorifero per almeno mezz’ora.

Nel frattempo, montiamo la panna con una frusta elettrica, poi aggiungiamo il formaggio spalmabile e continuiamo a montare fino a ottenere una crema soffice. Aggiungiamo infine i due cucchiai di estratto di vaniglia e mescoliamo bene.

La cheesecake la faccio davvero con tutto… anche con i mirtilli e in estate è il TOP – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Con la nutella faccio una sbriciolata da 2.0, la servo a colazione e sparisce subito

Riprendiamo la base dal frigorifero e disponiamo sopra metà dei mirtilli previsti dalla ricetta. Versiamo la crema sopra i mirtilli e completiamo la cheesecake con i mirtilli rimasti.

Riponiamo la cheesecake in frigorifero, dove dovrà rimanere per almeno tre ore. Trascorso il tempo necessario, togliamola dal frigorifero e serviamola per merenda, accompagnata da una buona bevanda fresca!

LEGGI ANCHE -> Ho preparato la parmigiana ma, al posto del prosciutto, ho messo dentro la salsiccia… ho rubato la ricetta a mia nonna

LEGGI ANCHE -> Mangia sempre questo prima di andare a dormire, ti farà perdere più chili di quanto pensavi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

5 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

35 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago