La+cheesecake+perfetta+esiste%2C+ora+conosco+anche+io+la+ricetta%3A+non+sporchi+nulla%2C+%C3%A8+senza+glutine+e+soprattutto+%C3%A8+golosa+da+paura
ricettasprint
/la-cheesecake-perfetta-esiste-ora-conosco-anche-io-la-ricetta-non-sporchi-nulla-e-senza-glutine-e-soprattutto-e-golosa-da-paura/amp/
Dolci

La cheesecake perfetta esiste, ora conosco anche io la ricetta: non sporchi nulla, è senza glutine e soprattutto è golosa da paura

Poco lavoro manuale, cucina super pulita e sapore pieno: questa è diventata in poco tempo la mia cheesecake numero uno

Il dessert perfetto e veloce non esiste. Lo pensavo anch’io fino a quando non ho provato questa versione della cheesecake al limone, preparata dalla mamma di un compagno di mio figlio.

cheesecake perfetta ricettasprint

Immediatamente è scattata la richiesta: mi sveli la ricetta . E adesso la conosci anche tu.

La cheesecake perfetta esiste, questa la possono mangiare davvero tutti

Quello che deve avere una buona cheesecake al limone è prima di tutto la freschezza. Ogni boccone deve essere un’esplosione in bocca. Ma questa ha un vantaggio in più. Non cuoci nulla e non ci sono tracce di glutine, quindi non sporchi la cucina e possono mangiarla tutti.

Ingredienti:
250 g frollini ai cereali

120 g burro
1 limone
12 g colla di pesce
60 ml di latte intero
400 g mascarpone
250 g yogurt bianco magro
150 g zucchero di canna

Preparazione passo passo dolce al limone

cheesecake perfetta ricettasprint

Tiriamo fuori il burro almeno mezz’ora prima in modo che diventi morbido ancora prima di lavorarlo. Quando siamo pronti per cominciare con la preparazione della cheesecake lo mettiamo in una ciotola.
Aggiungiamo i frollini ai cereali che abbiamo tritato a parte con un cutter insieme d un po’ di scorza di limone. Con un cucchiaio mescoliamo bene il burro e i frollini, facendoli diventare un composto compatto.

Versiamo tutto sulla base di uno stampo a cerniera da 22 cm, già rivestito con carta forno, Sarà la base della cheesecake, quindi abbiamo bisogno di compattare e livellare bene i biscotti con il dorso di un cucchiaio oppure una spatola.

cheesecake perfetta ricettasprint

Mettiamo in frigorifero per almeno 40 minuti e intanto pensiamo alla crema. Mettiamo ad ammollare la colla di pesce in una ciotolina con un po’ di acqua tiepida. In un’altra ciotola più grande mescoliamo lo yogurt magro con il mascarpone e lo zucchero di canna. Lavoriamo tutto insieme per ottenere una crema morbida. Aggiungiamo anche il succo filtrato del limone e la base della crema è pronta.

Facciamo scaldare in un pentolino in latte e lo spegniamo quando sta per arrivare a ebollizione. A quel punto uniamo la colla di pesce e mescoliamo con un cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolta. Togliamo dal fuoco, lasciamo raffreddare completamente e aggiungiamo al composto a base di yogurt e mascarpone.
Appena la crema è fredda tiriamo fuori la base dal frigorifero. La versiamo sul fondo a base di biscotti e burro, livellando di nuovo bene. Mettiamo in frigorifero per almeno 4 ore a rassodare. Al momento del servizio basta tagliare un limone non trattato a fettine, oppure qualche ciuffetto di panna montata fresca.

cheesecake perfetta ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

2 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

5 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

14 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

15 ore ago