La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura. Farai una colazione super buona e super energetica.
Ci sono dolci che non passano mai di moda e non è detto che sianoproibitivi nel prepararli. Questi sono dolcei che posiamo fare anche la mattina per colaizone, si mantengon oqualche giorno e non diventano pietre. I crumble, io li faccio con le mele e la cannellla, poi aggiungo qualche noce e non ce ne è per nessuno.
E’ un dolce perfetto per l’autunno e l’ìinverno per i suoi sapori rassicuranti. Ma resta lal colazione preferita da me e dai miei ragazzi. Una merenda sana e quindi questo fa dei miei crumble la soluzione sempre a portata di mano.
La bellezza di questa ricetta sta nella genuinità e nella semplicità. Ingredienti comuni, gesti lenti e sinuosi. La ricetta smeplice che trasforma la cucina in una contenitori di ricordi.
Iniziamo dalle mele, perciò laviamole, sbucciamole e tagliamoe a cubetti. Condiamole con ils ucco dilimone per evitare che anneriscano e mettiamo metà dose della cannella. Disponiamole in una pirofila unta. Intanto in una ciotola mescoliamo i fiocchi d’avena, la farina e lo zucchero. Aggiungiamo le noci ed il resto della cannella.
Aggiungiamo l’olio di cocco e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Distribuiamo il crumble sulle mele, coprendole completamente senza pressare troppo. Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 30-35 minuti, finchè la superficie non diventerà doratae croccante
Quando il nostro crumble sarà pronto, sforniamo e lasciamo leggermente raffreddare, serviamolo tiepido in modo che si gusterà meglio e spolveriamo, se gradiamo, con dello zucchero avelo. E’ un dolce ch eprofuma di casa e di ricordi belli, quelli dell’infanzia, di ricordi felici. Perfetto per chi ama la semplicità fatta con il cuore.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…