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Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura. Farai una colazione super buona e super energetica.

Ci sono dolci che non passano mai di moda e non è detto che sianoproibitivi nel prepararli. Questi sono dolcei che posiamo fare anche la mattina per colaizone, si mantengon oqualche giorno e non diventano pietre. I crumble, io li faccio con le mele e la cannellla, poi aggiungo qualche noce e non ce ne è per nessuno.

cramble di mele con cannella e noci ricettasprint.it

E’ un dolce perfetto per l’autunno e l’ìinverno per i suoi sapori rassicuranti. Ma resta lal colazione preferita da me e dai miei ragazzi. Una merenda sana e quindi questo fa dei miei crumble la soluzione sempre a portata di mano.

Crumble alle mele, cannella e noci

La bellezza di questa ricetta sta nella genuinità e nella semplicità. Ingredienti comuni, gesti lenti e sinuosi. La ricetta smeplice che trasforma la cucina in una contenitori di ricordi.

Ingredienti

  • 3 mele golden
  • 100 g fiochi d’avena
  • 50 g farina integrale
  • 60 g zucchero di vanna
  • olio di cocco 40 g
  • 40 g noci tritate
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di succo di limone

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura. Procedimento

Iniziamo dalle mele, perciò laviamole, sbucciamole e tagliamoe a cubetti. Condiamole con ils ucco dilimone per evitare che anneriscano e mettiamo metà dose della cannella. Disponiamole in una pirofila unta. Intanto in una ciotola mescoliamo i fiocchi d’avena, la farina e lo zucchero. Aggiungiamo le noci ed il resto della cannella.

Aggiungiamo l’olio di cocco e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Distribuiamo il crumble sulle mele, coprendole completamente senza pressare troppo. Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 30-35 minuti, finchè la superficie non diventerà doratae croccante

Come si prpearano i crumble di mela, cannella e noci

Quando il nostro crumble sarà pronto, sforniamo e lasciamo leggermente raffreddare, serviamolo tiepido in modo che si gusterà meglio e spolveriamo, se gradiamo, con dello zucchero avelo. E’ un dolce ch eprofuma di casa e di ricordi belli, quelli dell’infanzia, di ricordi felici. Perfetto per chi ama la semplicità fatta con il cuore.

Caterina Laita

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Caterina Laita

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