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Dolci

La colazione non è più la stessa: da quando faccio queste brioche al latte super morbide, il bar può chiudere tranquillamente

Brioche al latte: da quando le faccio così sono super morbide, la colazione finalmente non è più la stessa e il bar può tranquillamente chiudere!

Colazione profumata, soffice e fatta in casa, con queste brioche al latte super morbide non sentirai più la mancanza del bar. Sono dolci, profumatissime, piene di gusto e tantissima morbidezza, perfette già semplici appena sfornate o anche farcite con marmellata, creme di ogni tipo o anche semplicemente con un velo di miele.

Brioche al latte

La ricetta è un grande classico questo sicuramente, ma in questa versione hanno una marcia in più, grazie al perfetto mix di farina manitoba e farina 00 che ti farà sicuramente ottenere una lievitazione perfetta e una morbidezza che resta anche il giorno dopo e quello dopo ancora, sempre se non finiscono prima! Il burro ovviamente non deve mancare, è quello che insieme al latte garantisce un impasto morbidissimo e umido al punto giusto, facile da lavorare e ancora più profumato.

Brioche al latte: con questa ricetta facile e furba non puoi sbagliare

Insomma, se vuoi ottenere delle brioche dalla forma semplice ma irresistibile e talmente soffici che quasi si scioglieranno in bocca al primo morso, allora preparale così e non puoi sbagliare. La cosa bella è che puoi anche congelarle da cotte e scaldarle qualche secondo in microonde al mattino, avrai così sempre pronta una colazione meglio che al bar. Non perdere tempo quindi, allaccia il grembiule e seguimi, ti garantisco che sarà davvero un gioco da ragazzi. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per le Brioche al latte

Per circa 25 brioche da 60 g

700 g di farina Manitoba
300 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di burro o margarina
2 uova
15 g di sale

400 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra fresco o secco 14 g di quello secco
1 bustina di vanillina
Latte q.b. per spennellare

Come si prepara le Brioche al latte

Inizia scaldando leggermente il latte, scioglici dentro il lievito con un cucchiaino di zucchero e lascia riposare 5-10 minuti finché fa un po’ di schiuma. In una ciotola capiente o meglio in planetaria, versa le due farine, lo zucchero, la vanillina, le uova leggermente sbattute, il latte con il lievito e inizia ad impastare.

Leggi anche: Altro che merendine e torte confezionate, con queste brioche con gocce di cioccolato risolvo la colazione e merenda, sono senza conservanti e burro

Quando l’impasto inizia a formarsi, aggiungi il burro morbido a pezzetti, poco per volta, facendolo assorbire bene e infine anche il sale. Impasta ancora fino ad ottenere una massa liscia, elastica e leggermente appiccicosa, quindi portala su un ripiano leggermente infarinato e fai giusto qualche giro di pieghe per farlo lievitare meglio. Forma infine una palla, sistemala in una ciotola capiente, coprila con pellicola e lasciala lievitare fino a farla triplicare di volume, anche 3-4 ore.

Leggi anche: Brioche senza forno, la colazione da bar perfetta in 10 minuti

Riprendi poi l’impasto, dividilo in palline da circa 60 g ciascuna. Forma dei salsicciotti lisci e mettili su una teglia rivestita di carta forno, leggermente distanziati, praticando sulla superficie un paio di taglietti. Copri le brioche e lasciale lievitare di nuovo per circa 40-60 minuti, finché sono ben gonfie. Spennella con un po’ di latte prima di infornarle e cuocile in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 12-15 minuti, finché saranno dorate in superficie. Lasciale intiepidire e preparati al profumo fidati queste brioche faranno innamorare chiunque. Buon appetito!

Italia Murolo

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