La+cotoletta+la+faccio+come+a+Palermo%2C+non+solo+%C3%A8+saporita+ma+%C3%A8+leggerissima%2C+va+a+ruba%2C+se+la+spazzolano+in+un+minuto
ricettasprint
/la-cotoletta-la-faccio-come-a-palermo-non-solo-e-saporita-ma-e-leggerissima-va-a-ruba-se-la-spazzolano-in-un-minuto/amp/
Ricette Regionali

La cotoletta la faccio come a Palermo, non solo è saporita ma è leggerissima, va a ruba, se la spazzolano in un minuto

La cotoletta la faccio come a Palermo, è buonissima, mi salva spesso la cena, non sporco nulla e non friggo nulla, in pochi minuti è a tavola.

Oggi ti suggerisco questa ricetta, è super golosa, leggera e saporitissima, puoi servire con qualsiasi contorno come spinaci, insalata mista, patate e fagiolini all’insalata, pomodori, c’è davvero l’imbarazzo della scelta.

La cotoletta la faccio come a Palermo, non solo è saporita ma è leggerissima, va a ruba, se la spazzolano in un minuto Ricettasprint

A differenza delle solite cotolette, non servono uova e non si deve friggere nulla, credimi una ricetta irresistibile, nessuno potrà farne almeno, ti chiederanno sicuramente il bis. La cotoletta a fine cottura sarà morbida e un po’ croccante, nulla di più buono potrai servire. Ecco la ricettasprint!

Cotoletta alla palermitana: croccante fuori e morbida dentro

La preparazione della cotoletta alla palermitana è facile e veloce, se vuoi puoi anche conservarla in frigo dopo la panatura, basta mettere la carne in un contenitore a chiusura ermetica, oppure possiamo coprire con la pellicola trasparente il piatto o contenitore, ma solo se la carne è fresca.

Ingredienti per 4 persone

8 fettine di petto di pollo piccole

180 g di pan grattato
un mazzetto di prezzemolo
60 g di pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q

Procedimento della cotoletta alla palermitana

Per preparare questa versione di cotoletta, con l’apposito utensile schiacciamo un po’ le fettine di carne. Poi teniamo da parte, laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta e sminuzziamo con un coltello, basta mettere il prezzemolo su un tagliere, sarà molto più facile.

La cotoletta la faccio come a Palermo, non solo è saporita ma è leggerissima, va a ruba, se la spazzolano in un minuto Ricettasprint

Mettiamo il petto di pollo su un piatto e spennelliamo con olio extra vergine di oliva entrambe le parti. Mettiamo in un piatto il pan grattato. In una ciotola ampia mettiamo il pan grattato, il prezzemolo tritato, il sale e il pecorino grattugiato.

Leggi anche: Questa si che è l’insalata di riso perfetta per il pranzo in ufficio, i tuoi colleghi ti chiederanno di sicuro la ricetta e un piccolo assaggio

Passiamo le fettine di carne nel pan grattato aromatizzato, passiamo più volte così da farlo aderire bene. Mettiamo la carta forno su una leccarda o pirofila e lasciamo cuocere in forno ventilato 170° per circa 10 minuti.

Leggi anche: Non volevo le solite zucchine ripiene ho realizzato questa ricetta con quello che avevo a casa e ho spaccato, hanno fatto salti di gioia

Leggi anche: Ho trovato la ricetta per far mangiare i finocchi a tutta la mia famiglia, appena li metto in tavola spariscono in un lampo

Spegniamo e serviamo con le fettine di limone, io preferisco aggiungere sempre del pecorino.

Buon Appetito!

La cotoletta la faccio come a Palermo, non solo è saporita ma è leggerissima, va a ruba, se la spazzolano in un minuto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago