La crema fredda allo yogurt con cuore di frutta e crumble express

Questa cosa qui sembra un dolce da pasticceria, invece la faccio con tre cose che ho sempre in cucina e la mangio senza sensi di colpa. Non so tu, ma io d’estate ho voglia di dolce ogni 5 minuti, però non ho né tempo né voglia di accendere il forno. Ne diciamolo margine nella dieta per fare pazzie. E allora ho inventato questa meraviglia.

Crema fredda allo yogurt con cuore di frutta e crumble
Crema fredda allo yogurt con cuore di frutta e crumble

Una coppetta fredda cremosa, con dentro un cuore di frutta fresca e sopra un finto crumble che si fa in 30 secondi. Quando la mangio mi sento tipo al bistrot di una mappa, solo che sto in cucina, coi capelli legati e una t shirt bucata.

Crema fredda allo yogurt con cuore di frutta e crumble

E’ il dolce che mi faccio quando voglio coccolarmi, ma senza rimorsi. Bello da vedere, buono da morire e lo puoi personalizzare come vuoi. Ci metti le fragole o la pesca o il mango o quello che hai, ti garantisco che diventa la tua nuova ossessione.

Ingredienti per due coppette

  • yogurt greco 0%
  • 250 g miele o sciroppo d’agave un cucchiaio
  • Frutta fresca fragole o pesca 150 g
  • crackers integrali o fiocchi d’avena
  • due cucchiai olio di cocco o burro di mandorle
  • un cucchiaino di vaniglia o scorza di limone  qb

La crema fredda allo yogurt con cuore di frutta e crumble express. Procedimento

Per prima cosa taglio la frutta a cubetti piccoli. Se ho tempo la faccio marinare con un filo di miele e un pizzico di scorza di limone, così rilascia un sughetto pazzesco. Intanto in una ciotola mescolo lo yogurt greco con un cucchiaio di miele o agave, un pizzico di vaniglia e lascio tutto in frigo a rassodare. Deve essere bello freddo e vellutato.

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Come fare la crema fredda allo yogurt con cuore di frutta e crumble express. Procedimento

Ora il trucco del finto crumble, prendo i crackers integrali o i Fiocchi d’avena e li schiaccio grossolanamente con le mani. Poi li scaldo in padella un minuto con un cucchiaino di olio di cocco o burro di mandorle e le faccio tostare finché diventano dorati e croccanti. Profumano da morire. A questo punto assemblo un cucchiaio di yogurt sul fondo, uno strato di frutta marinata, un altro di yogurt e infine il crumble croccante sopra. Se voglio fare scena un ciuffetto di menta o una spolverata di cannella. E sai qual è la parte migliore? È sano, leggero e sembra un dessert da ristorante, ma in realtà sono io. Col Cucchiaino in mano che me lo godo in pigiama e ne rifaccio subito un altro.

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