La+crema+pasticcera+per+la+crostata+la+faccio+senza+latte%2C+senza+uova+e+senza+farina%26%238230%3B+nessuno+noter%C3%A0+la+differenza
ricettasprint
/la-crema-pasticcera-per-la-crostata-la-faccio-senza-latte-senza-uova-e-senza-farina-nessuno-notera-la-differenza/amp/

La crema pasticcera per la crostata la faccio senza latte, senza uova e senza farina… nessuno noterà la differenza

Con il weekend alle porte, ho deciso di avvantaggiarmi con il lavoro, dato che ho intenzione di preparare una bella crostata o una torta farcita con crema pasticcera. Questa volta, però, la preparo senza latte, uova e persino senza farina.

Fin dal momento in cui ho iniziato a muovere i primi passi in cucina, una delle cose che mi ha sempre divertito di più è stata la possibilità di sperimentare con varie ricette, così da realizzare piatti con ingredienti alternativi che, comunque, garantiscono un risultato eccellente.

Crema pasticcera senza latte uova e farina – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dalla crema pasticcera che preparo in qualsiasi momento, anche senza alcuni degli ingredienti principali, come quelli indicati precedentemente.

Crema pasticcera senza latte, uova e farina: la ricetta che ti salva il dolce

Immaginate di voler realizzare un buon dolce, ma di trovarvi senza alcuni ingredienti, o magari quelli che avete non sono sufficienti. Ecco perché questa ricetta può diventare davvero preziosa. In questo modo, infatti, riuscirete a preparare una crema pasticcera altrettanto buona, che sicuramente vi sorprenderà. Ecco di seguito gli ingredienti necessari per la nostra crema:

  • 500 ml di acqua,
  • 6 cucchiai di zucchero,
  • 4 cucchiai di amido di mais,
  • Scorza di limone.

Ecco come preparare una perfetta crema pasticcera

La preparazione della crema pasticcera in questa versione differisce poco da quella tradizionale; ciò che cambia realmente è la composizione, poiché vengono sostituiti alcuni ingredienti con altri.

Prendete una pentola abbastanza capiente e mettete al suo interno l’acqua, lo zucchero e l’amido di mais ben setacciato con un colino a maglia fine per evitare la formazione di grumi. Mescolate bene gli ingredienti in modo che si amalgamino alla perfezione, quindi aggiungete la scorza di un limone, preferibilmente biologico e non trattato.

Crema pasticcera senza latte uova e farina – RicettaSprint

Trasferite la pentola sul fuoco e, con l’aiuto di una frusta manuale, mescolate il composto accendendo la fiamma a bassa temperatura, in modo da ottenere una crema densa e perfetta. Vedrete che il risultato sarà davvero incredibile.

LEGGI ANCHE -> Piadine salva pranzo, le faccio per tutta la famiglia in soli 10 minuti, non rimangono nemmeno le briciole

Dopodiché, trasferite la crema pasticcera in una ciotola e lasciatela raffreddare completamente. Se intendete utilizzarla subito, potete procedere con la ricetta di riferimento. Se, invece, desiderate conservarla per i giorni successivi, copritela con un foglio di pellicola trasparente e conservatela in frigorifero per un massimo di tre giorni. Sarà un gran successo in ogni dolce che deciderete di preparare.

LEGGI ANCHE -> Come lavi le tue stoviglie? Attenzione al canovaccio, non commettere questo errore

LEGGI ANCHE -> Truffa del supermercato, ne sei vittima anche tu, una vera tragedia in Italia

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

23 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

53 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago