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Dolci

La crostata morbida, che si scioglie in bocca, il segreto è l’aggiunta di un banale ingrediente nell’impasto, ormai la faccio sempre così

Crostata morbida alla marmellata, talmente morbida che si scioglie in bocca al primo morso, faccio come mia nonna aggiungo un banale ingrediente nell’impasto, fai come me!

Uno dei classici dolci che a casa mia non manca mai è la crostata, la faccio spesso, ogni volta diversifico con il ripieno e servo sempre un dolce diverso. Stavolta ti propongo la crostata di mia nonna è morbida, soffice, lei aggiunge il lievito in polvere per dolci, ne basta poco.

Crostata morbida alla marmellata – Ricettasprint.it

Credimi il risultato sarà più che soddisfacente. Ti propongo la crostata ripiena con marmellata di fichi la preferisco d’estate, ma puoi farcire questo dolce come vuoi. Buona a colazione con una tazza di latte o il pomeriggio a merenda con una tazzina di caffè, provaci anche tu! Vedrai che questa ricetta è una bomba.

Crostata morbida alla marmellata: soffice, profumata e si prepara facilmente

Anche se sei alle prima armi vedrai che riuscirai nell’intento, segui passo passo la ricetta e sarà un successone. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla

  • 320 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 125 g di zucchero semolato
  • 160 g di burro ammorbidito
  • buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • 1 bustina di vanillina
  • 6 g di lievito in polvere per dolci
  • latte q.b.

Per il ripieno

  • confettura ai fichi q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della crostata morbida alla marmellata

La preparazione di questa crostata non è complessa, quindi mettiamo su un piano da lavoro la farina a fontana, aggiungiamo lo zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli, l’uovo.

Crostata morbida alla marmellata – Ricettasprint.it

Impastiamo con le mani velocemente e poi aggiungiamo la buccia grattugiata dell’arancia (laviamola per bene e poi mettiamo la carta forno sulla grattugia e grattugiamo delicatamente, solo facendo così non andremo a rimuovere la parte bianca sottostante buccia che è amara), uniamo anche il lievito in polvere per dolci. Impastiamo in fretta fino ad ottenere un composto sabbioso, non facciamo riscaldare troppo l’impasto.

Una volta ottenuto l’impasto prepariamo un panetto e andiamo ad avvolgerlo con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigo, lasciamo lievitare per almeno 30 minuti.

Dopo il tempo di riposo stendiamola tra due fogli di carta forno il panetto così non si attacca l’impasto al mattarello, ma ricorda di mettere da parte un po’ di pasta frolla per realizzare le strisce.

Crostata morbida alla marmellata – Ricettasprint.it

Prendiamo uno stampo per crostata e imburriamo e infariniamo lo stampo da crostata per bene senza lasciare spazi vuoti. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta la base, versiamo la marmellata e livelliamo. Una volta realizzate le strisce di pasta applichiamo le strisce, spennelliamo del latte e poi lasciamo cuocere a 180°C per 40 minuti. Spegniamo a cottura terminata, spegniamo il forno e poi lasciamo raffreddare il dolce prima di tagliarlo, spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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