La dolcezza dei pisellini primavera in una nuvola di soffice gelato, mai provata un bontà così? Certo che no. Ecco la ricetta di ricetta sprint.
I gelati ormai li hanno inventati di tutti i gusti e siamo certissimi che le particolarità sono davvero oltre a nostra immaginazione. Oggi però voglio stupirvi con una ricetta che apparentemente può sembrare stramba, ma vi assicuro è fantastica. Abbiamo voglia di un gelato speciale? Io adoro il gelato e per questo quando mi accingo a farlo in casa, sperimento i vari gusti e possibili abbinamenti.
Dai gusti fruttati a quelli cremosi, sono veramente tante le scelte che possiamo decidere di intraprendere, ma oggi vi do una dritta spettacolare. Una nuvola di morbidissimo gelato ai pisellini primavera. Proprio così, il gelato ai pisellini è la ricetta di oggi, pronti con gli attrezzi del mestiere? Ma certo che si! Andiamo.
Prendiamo pisellini primavera, panna frasca, zucchero e l’attrezzo giusto per il gelato ed il gioco è fatto. Pochi ingredienti e tanta voglia di fare.
Prendiamo un pentolino e mettiamo il latte al’interno riponendolo sul fuoco. Aggiungiamola panna fresca e versiamo dentro anche i pisellini primavera. Mescoliamo ed aggiungiamo lo zucchero. Portiamo il tutto a 85 gradi (se abbiamo un termometro per alimenti sarebbe perfetto perchè valutare la giusta temperatura è essenziale). Togliamo a questo punto il pentolino dal fuoco ed aggiungiamo l’acqua.
Frulliamo bene il tutto e poi filtriamo. Mettiamo il composto in un recipiente ben pulito e riponiamo nel frigorifero in modo da raffreddare tutto per bene. Prendiamo, adesso, la gelatiera, attrezzo fondamentale per poter preparare qualsiasi tipo di gelato. Mantechiamo il composto nella gelatiera fino a che non avrà raggiunto la compattezza desiderata. A questo punto potremo servire il nostro gelato ai pisellini primavera che vi assicuro è davvero gustoso e nutriente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…