La+domenica+dopo+pranzo+sono+il+massimo%2C+li+mangio+anche+a+merenda+con+il+te
ricettasprint
/la-domenica-dopo-pranzo-sono-il-massimo-li-mangio-anche-a-merenda-con-il-te/amp/

La domenica dopo pranzo sono il massimo, li mangio anche a merenda con il te

La domenica è il giorno della settimana che preferisco, perché posso finalmente dedicarmi alla preparazione di alcuni dolci da servire dopo pranzo o nel pomeriggio. Infatti, questi biscotti sono da sempre i preferiti di tutta la mia famiglia.

Impossibile negare che la domenica mi dedico sempre alla preparazione di qualche piatto speciale che possa piacere a tutti. Un esempio pratico di quanto stiamo dicendo sono proprio i dolci, che per me rappresentano davvero un punto di riferimento.

Oggi, ad esempio, avevo un po’ di tempo in più da poter dedicare alla preparazione di una ricetta in particolare: dei biscottini perfetti come dolce dopo pranzo, ma anche da accompagnare al tè.

Di questi non potrai più fare a meno: la ricetta facilissima

Come abbiamo spiegato precedentemente, quando la domenica ho un po’ di tempo libero, ciò che faccio subito è dedicarmi completamente alla preparazione di alcuni dolci che rientrano tra i miei preferiti. Un esempio pratico di ciò sono questi biscottini farciti, che riescono sempre a stupire i miei commensali. Insomma, uno di quei dolci che tutti conosciamo e dai quali non possiamo fare a meno. Gli ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 600 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di burro
  • un albume d’uovo
  • un pizzico di sale
  • crema al cioccolato per farcire.

Prepariamo insieme i nostri biscotti

Cominciamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente dove mettere la farina, che andrà poi lavorata con il burro e lo zucchero, come da ricetta. Tenete ben presente che, come per la pasta frolla, anche in questo caso il burro deve essere rigorosamente freddo. Infine, aggiungiamo anche l’albume d’uovo previsto dalla ricetta.

Lavoriamo gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. A questo punto, lasciamo riposare l’impasto per un paio d’ore in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l’impasto e formiamo tanti piccoli pallini che dovranno cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti.

LEGGI ANCHE -> Invece delle solite lasagne, ho preferito i tortellini, anche mio marito ha subito fatto il bis

Una volta cotti, con l’aiuto della crema spalmabile al cioccolato, uniamo le due estremità dei biscotti e lasciamoli raffreddare. Serviamoli come dolcetto dopo pranzo e vedrete che andranno subito a ruba. Inoltre, sono perfetti anche per accompagnare il tè.

LEGGI ANCHE -> Con la salsa ai funghi ci puoi condire la pasta, le scaloppine o servire con del pane o dei crostini

LEGGI ANCHE -> Non mettere mai questo nel microonde, in pochi secondi esplode come una bomba

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Sorbetto con soli 3 ingredienti, in estate non mi ferma più nessuno, ne ho sempre una scorta

Con l’arrivo della stagione estiva, in casa mia si apre ufficialmente la “stagione dei sorbetti”.…

30 minuti ago
  • News

Il nutrizionista mi ha consigliato cosa mangiare per stare più fresco, senza rinunciare al gusto

Gli ottimi suggerimenti da mettere in pratica sul cosa mangiare per stare fresco durante l'infernale…

1 ora ago
  • Ricette per Celiaci

Senza glutine e senza lattosio il ciambellone al cocco farà scintille a colazione, il profumo sveglierà tutti anche i vicini

Faccio il ciambellone al cocco senza glutine e senza lattosio così lo mangiano tutti, il…

1 ora ago
  • News

Il cocktail anti-cortisolo che ti salva la dieta, bevi di gusto e dimagrisci un sacco

Durante la stagione estiva, la parola cortisolo ci spaventa, mentre la parola cocktail ci attrae…

2 ore ago
  • Dolci

Lo preparo la sera e la mattina non ne resta nemmeno un cucchiaino: lo zabaione in estate te lo devi godere freddo

Zabaione freddo: d'estate te lo devi godere così, io lo preparo la sera e la…

2 ore ago
  • Dolci

Ho cambiato cibo per la colazione: l’ho faccio oggi me lo porto sempre pronto per qualche giorno, fantastico!

Plumcake morbido con mascarpone e fragole: ci faccio colazione da giorni ormai ma credimi non…

3 ore ago