Che domenica è senza un dolce risveglio: il mio ciambellone al limoncello è proprio quello che aspettavi, senza impegno e senza bilancia per farlo ci metti 5 minuti
Hai mai sognato di iniziare la tua domenica con il profumo avvolgente di un dolce appena sfornato? Il ciambellone al limoncello è proprio il dolce che renderà le tue mattine ancora più speciali. Con la sua consistenza soffice e il sapore fresco del limoncello, questo dolce ti conquisterà sin dal primo morso e il bello, è che non avrai bisogno di una bilancia per prepararlo, basterà un bicchiere come unità di misura per ottenere un risultato perfetto in soli 5 minuti di preparazione!
La combinazione di ingredienti semplici come farina, uova, zucchero, olio, latte e limoncello, arricchita dall’aroma unico del limone, rende questo ciambellone irresistibile e facile da fare anche all’improvviso, poiché tutti gli ingredienti si trovano quasi sempre in casa di chiunque. Puoi però personalizzarlo aggiungendo, mandorle tritate o gocce di cioccolato se vuoi dargli un sapore ancora più gustoso oppure semplicemente decorarlo con una spolverata di zucchero a velo prima di servirlo.
Insomma, per questo ciambellone non c’è momento migliore per mangiarlo, è il classico dolce della domenica che puoi andare mangiucchiare di tanto in tanto a tutte le ore e senza freni perché è irresistibile. Quindi, invece di trascorrere la domenica mattina a cercare un dolce perfetto da preparare, mettiti all’opera e stupisci tutti con il tuo ciambellone al limoncello. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
6 bicchieri di farina 00
6 uova
1 bicchiere di latte
4 bicchieri di zucchero
2 bicchieri di olio di semi di girasole
1 bicchiere di limoncello
Inizia pure a preriscaldare il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo da ciambellone. In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il latte, l’olio di girasole e il limoncello continuando a mescolare bene.
Leggi anche: Ciambellone con cuore di Nutella ormai faccio solo questo dolce a casa, non mi chiedono altro solo 220 kcal
Incorpora a poco a poco la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, mescolando delicatamente per evitare grumi e versa l’impasto nello stampo preparato livellando la superficie con una spatola.
Inforna il ciambellone per circa 40-45 minuti o fino a quando sarà ben dorato e gonfio, poi sfornalo e lascialo raffreddare nello stampo per qualche minuto prima di toglierlo e lascialo raffreddare completamente su una grata. Una volta pronto, potrai gustare il tuo ciambellone al limoncello in compagnia di una tazza di tè o caffè per un momento di dolce relax. Buon appetito!
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…
La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…