La+domenica+il+ciambellone+lo+faccio+sempre+ma+solo+in+questa+versione+senza+impegno%2C+non+peso+gli+ingredienti+e+profuma+di+limoncello
ricettasprint
/la-domenica-il-ciambellone-lo-faccio-sempre-ma-solo-in-questa-versione-senza-impegno-non-peso-gli-ingredienti-e-profuma-di-limoncello/amp/
Dolci

La domenica il ciambellone lo faccio sempre ma solo in questa versione senza impegno, non peso gli ingredienti e profuma di limoncello

Che domenica è senza un dolce risveglio: il mio ciambellone al limoncello è proprio quello che aspettavi, senza impegno e senza bilancia per farlo ci metti 5 minuti

Hai mai sognato di iniziare la tua domenica con il profumo avvolgente di un dolce appena sfornato? Il ciambellone al limoncello è proprio il dolce che renderà le tue mattine ancora più speciali. Con la sua consistenza soffice e il sapore fresco del limoncello, questo dolce ti conquisterà sin dal primo morso e il bello, è che non avrai bisogno di una bilancia per prepararlo, basterà un bicchiere come unità di misura per ottenere un risultato perfetto in soli 5 minuti di preparazione!

La domenica il ciambellone lo faccio sempre ma solo in questa versione senza impegno, non peso gli ingredienti e profuma di limoncello

La combinazione di ingredienti semplici come farina, uova, zucchero, olio, latte e limoncello, arricchita dall’aroma unico del limone, rende questo ciambellone irresistibile e facile da fare anche all’improvviso, poiché tutti gli ingredienti si trovano quasi sempre in casa di chiunque. Puoi però personalizzarlo aggiungendo, mandorle tritate o gocce di cioccolato se vuoi dargli un sapore ancora più gustoso oppure semplicemente decorarlo con una spolverata di zucchero a velo prima di servirlo.

Ciambellone al limoncello senza bilancia

Insomma, per questo ciambellone non c’è momento migliore per mangiarlo, è il classico dolce della domenica che puoi andare mangiucchiare di tanto in tanto a tutte le ore e senza freni perché è irresistibile. Quindi, invece di trascorrere la domenica mattina a cercare un dolce perfetto da preparare, mettiti all’opera e stupisci tutti con il tuo ciambellone al limoncello. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti per il ciambellone al limoncello

6 bicchieri di farina 00
6 uova
1 bicchiere di latte
4 bicchieri di zucchero
2 bicchieri di olio di semi di girasole
1 bicchiere di limoncello

1 bustina di lievito per dolci in polvere
1 pizzico di sale

Come si prepara il ciambellone al limoncello

Inizia pure a preriscaldare il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo da ciambellone. In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il latte, l’olio di girasole e il limoncello continuando a mescolare bene.

Leggi anche: Ciambellone con cuore di Nutella ormai faccio solo questo dolce a casa, non mi chiedono altro solo 220 kcal

Incorpora a poco a poco la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, mescolando delicatamente per evitare grumi e versa l’impasto nello stampo preparato livellando la superficie con una spatola.

Leggi anche: Rendo il lunedì meno pesante da quando preparo questo ciambellone cappuccino, resta sofficissimo tutta la settimana è pazzesco!

Inforna il ciambellone per circa 40-45 minuti o fino a quando sarà ben dorato e gonfio, poi sfornalo e lascialo raffreddare nello stampo per qualche minuto prima di toglierlo e lascialo raffreddare completamente su una grata. Una volta pronto, potrai gustare il tuo ciambellone al limoncello in compagnia di una tazza di tè o caffè per un momento di dolce relax. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

56 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

1 ora ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 ore ago