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La faccio tutta rossa la torta di natale, interamente commestibile il suo nome è Red velvet la regina delle torte

La faccio tutta rossa la torta di natale, interamente commestibile il suo nome è red velvet la regina delle torte

Cosa c’è di meglio di un dolce soffice, goloso e dal colore che richiama tutto il calore delle feste? Questa torta è perfetta per sorprendere con semplicità: una red velvet dal sapore intenso e dalla consistenza morbida, ideale per rendere magico qualsiasi momento. Non solo è bella da vedere, ma la sua farcia cremosa e avvolgente ti farà venire voglia di rifarla ancora e ancora.

Red velvet facile e veloce

La base rossa e vellutata è arricchita da un mix di yogurt, cacao e un tocco di vaniglia, che la rende unica. E la crema? Un’esplosione di panna e mascarpone, così soffice da sembrare una nuvola. Prepararla è un gioco da ragazzi, anche per chi non si sente un maestro ai fornelli. Con pochi passaggi infatti e senza troppi sforzi, otterrai una torta che lascerà tutti a bocca aperta.

Torta red velvet: una delizia irresistibile da preparare in un attimo!

Insomma, non perdere l’occasione di portare in tavola una torta scenografica e deliziosa. Bastano pochi ingredienti e un pizzico di entusiasmo per creare un dolce indimenticabile. Provala e vedrai che non potrai più farne a meno. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per la red velvet facile e veloce

Per 10 fette circa stampo 26 cm

Base

550 g di farina 00
240 g di yogurt bianco
6 uova da separare
1/2 limone di cui il succo
350 g di zucchero
350 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di estratto di vaniglia

1 bustina di lievito per dolci in polvere
20 g di cacao
15 g di colorante in gel rosso
15 ml di aceto

Per la farcia

1 l di panna zuccherata
650 g di mascarpone

Come si prepara la red velvet facile e veloce

In una ciotola capiente, monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’olio a filo, continuando a mescolare. Unisci lo yogurt, il succo di limone, l’estratto di vaniglia, il colorante rosso e il cacao setacciato. Mescola bene per ottenere un colore uniforme. A parte, monta gli albumi a neve ferma, poi incorporali al composto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

Leggi anche: È proprio vero che Babbo Natale è un golosone: la sua torta preferita è al triplo cioccolato, ho scoperto la sua ricetta!

Setaccia la farina con il lievito e aggiungili poco per volta al composto, mescolando con cura. Alla fine, incorpora l’aceto e mescola rapidamente. Versa il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Fai la prova stecchino per assicurarti che sia cotta prima di sfornarla. Una volta pronta poi e lasciala raffreddare completamente.

Leggi anche: Con il pandoro faccio questa torta deliziosa, va subito a ruba non appena la servo in tavola

Intanto che la torta si raffredda, prepara la farcia. Monta la panna ben fredda fino a ottenere una consistenza soda. In un’altra ciotola, lavora il mascarpone per renderlo morbido e incorpora la panna montata al mascarpone delicatamente, mescolando con una spatola. Taglia la base ormai fredda in due dischi. Farcisci il primo strato con abbondante crema, poi sovrapponi il secondo disco e ricopri l’intera torta con la crema rimanente. Decora a piacere con scaglie di cioccolato bianco, frutti rossi o zuccherini natalizi, ecco poi pronta la tua red velvet, super scenografica, deliziosa e semplicissima da fare. Buon appetito e buone feste!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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