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Dolci

La mangio a colazione e a merenda la ciambella marmorizzata alle mele ti sazi e non ingrassi

A colazione e a merenda la ciambella marmorizzata alle mele non può assolutamente mancare, fetta dopo fetta ti conquisterà.

La ciambella marmorizzata alle mele è un dolce soffice e delizioso, che accontenterà tutti, anche chi detesta la classica torta di mele resterà incantato, è irresistibile. Una variante alla classica ricetta perfetta sia per la colazione che per la merenda pomeridiana.

Ciambella marmorizzata alle mele soffice e leggera Ricettasprint+

Fetta dopo fetta lascerà tutti a bocca aperta. Non occorre molto tempo per la preparazione bastano solo 10 minuti e 35 minuti di cottura. Un dolce da dispensa che ormai preparo ogni settimana. Sono felice e soddisfatta solo così sono certa che i piccoli di casa mangeranno qualcosa di gustoso e sano. La ciambella marmorizzata si prepara senza uova, latte e burro, ma con acqua, olio e yogurt magro. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ciambella marmorizzata alle mele nulla di più buono a colazione e merenda

Se seguirai la mia ricetta ti renderai conto che la ciambella sarà soffice e umida, inoltre c’+ un equilibrio perfetto tra i sapori della vaniglia e del cacao. Mettiti all’opera!

Ingredienti per 6 persone

200 ml di acqua
1 vasetto di yogurt magro alla vaniglia

250 g di farina 00
40 g di cacao amaro in polvere
180 g di zucchero
90 ml olio di semi di girasole
3 mele Golden
buccia grattugiata di un limone non trattato
1 bustina di vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento della ciambella marmorizzata alle mele

Per la preparazione di questa ciambella marmorizzata laviamo il limone, ricaviamo la buccia e il succo, ne basta poco. Laviamo le mele, sbucciamole, tagliamole a dadini dopo aver rimosso semini e torsoli.

Ciambella marmorizzata alle mele soffice e leggera Ricettasprint

Mettiamole in una terrina e aggiungiamo poco succo di limone, mescoliamo. Mettiamo all’interno di una ciotola ampia gli ingredienti secchi quindi la farina setacciata, la bustina di vanillina, lo zucchero, il lievito in polvere per dolci e la buccia grattugiata del limone, mescoliamo con un cucchiaio, poi versiamo il mix di acqua, yogurt alla vaniglia e olio, lavoriamo con le fruste elettriche, dividiamo l’impasto in due parti uguali.

In uno incorporiamo le mele e trasferiamo nello stampo per ciambelle ben oleato, nella restante impasto aggiungiamo il cacao amaro setacciato, lavoriamo per bene. Se il composto risultasse troppo duro aggiungete qualche goccia di latte, poi versiamo l’impasto all’interno dello stampo.

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Facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti, prima di spegnere consigliamo di fare la prova stecchino.

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Solo così potremmo avere conferma di cottura del dolce, poi lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo. Serviamo poi su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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