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La marmellata di cipolle rosse provala e vedrai che squisitezza, buona anche sul pane!

La marmellata di cipolle rosse è buonissima, la mia ricetta ha marcia in più, provala e vedrai che squisitezza.

Oggi ti proponiamo una ricetta speciale, una conserva diversa dalle solite, si tratta di una marmellata di cipolle rosse, semplice e veloce da preparare.

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Il sapore di questa marmellata è agrodolce perfetta da servire con un tagliere di formaggi, carni e salumi, beh che dire nulla di più buono e invitante. Il segreto per un ottimo risultato è lasciar macerare bene le cipolle. allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Marmellata di cipolle rosse, impossibile lasciarsi sfuggire questa ricetta

Un consiglio per la preparazione della marmellata di cipolle rosse possiamo sostituire le foglie di alloro, con del rosmarino o salvia. Segui la ricetta e stupisci tutti.

Ingredienti per 2-3 vasetti

1 kg di cipolle rosse di Tropea

200 g di zucchero semolato
200 g di zucchero si canna
100 ml di vino bianco
20 ml di aceto di vino bianco
2 foglie di alloro

Procedimento della marmellata di cipolle rosse

Per poter preparare la marmellata di cipolle rosse iniziamo a sbucciare le cipolle, tagliamole a fette sottili, laviamole e mettiamo man mano in una ciotola ampia. Aggiungiamo sia lo zucchero di canna, quello semolato, aceto di vino bianco e vino, uniamo anche le foglie di alloro.

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Con un cucchiaio mescoliamo per bene e lasciamo macerare per circa 5 ore, ma si consiglia di mescolare di tanto in tanto. Le cipolle rilasceranno acqua e si scioglierà lo zucchero.

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Dopo le il tempo trascorso trasferiamo il tutto in un tegame, togliamo le foglie di alloro, possiamo aggiungere un pizzico di sale se si preferisce, poi mescoliamo e lasciamo cuocere a fiamma media. Il tutto deve cuocere per 30-35 minuti. Solo quando il liquido si sarà caramellato e sarà un composto denso, possiamo spegnere il fuoco.

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Trasferiamo nei vasetti ben sterilizzati, la marmellata di cipolle deve essere calda. Chiudiamo i vasetti e possiamo conservare in un posto al buio per un paio di mesi. Si consiglia di aspettare almeno 2-3 settimane prima di consumare la confettura. Dopo aver aperto la confettura conservare in frigo per un paio di giorni.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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