La+marmellata+di+cipolle+rosse+provala+e+vedrai+che+squisitezza%2C+buona+anche+sul+pane%21
ricettasprint
/la-marmellata-di-cipolle-rosse-provala-e-vedrai-che-squisitezza-buona-anche-sul-pane/amp/
conserve

La marmellata di cipolle rosse provala e vedrai che squisitezza, buona anche sul pane!

La marmellata di cipolle rosse è buonissima, la mia ricetta ha marcia in più, provala e vedrai che squisitezza.

Oggi ti proponiamo una ricetta speciale, una conserva diversa dalle solite, si tratta di una marmellata di cipolle rosse, semplice e veloce da preparare.

La marmellata di cipolle rosse provala e vedrai che squisitezza, buona anche sul pane!Ricettasprint

Il sapore di questa marmellata è agrodolce perfetta da servire con un tagliere di formaggi, carni e salumi, beh che dire nulla di più buono e invitante. Il segreto per un ottimo risultato è lasciar macerare bene le cipolle. allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Marmellata di cipolle rosse, impossibile lasciarsi sfuggire questa ricetta

Un consiglio per la preparazione della marmellata di cipolle rosse possiamo sostituire le foglie di alloro, con del rosmarino o salvia. Segui la ricetta e stupisci tutti.

Ingredienti per 2-3 vasetti

1 kg di cipolle rosse di Tropea

200 g di zucchero semolato
200 g di zucchero si canna
100 ml di vino bianco
20 ml di aceto di vino bianco
2 foglie di alloro

Procedimento della marmellata di cipolle rosse

Per poter preparare la marmellata di cipolle rosse iniziamo a sbucciare le cipolle, tagliamole a fette sottili, laviamole e mettiamo man mano in una ciotola ampia. Aggiungiamo sia lo zucchero di canna, quello semolato, aceto di vino bianco e vino, uniamo anche le foglie di alloro.

La marmellata di cipolle rosse provala e vedrai che squisitezza, buona anche sul pane!Ricettasprint

Con un cucchiaio mescoliamo per bene e lasciamo macerare per circa 5 ore, ma si consiglia di mescolare di tanto in tanto. Le cipolle rilasceranno acqua e si scioglierà lo zucchero.

Leggi anche: Polpa di pomodori fatta in casa approfittane e prepara la conserva da gustare tutto l’anno

Dopo le il tempo trascorso trasferiamo il tutto in un tegame, togliamo le foglie di alloro, possiamo aggiungere un pizzico di sale se si preferisce, poi mescoliamo e lasciamo cuocere a fiamma media. Il tutto deve cuocere per 30-35 minuti. Solo quando il liquido si sarà caramellato e sarà un composto denso, possiamo spegnere il fuoco.

Leggi anche: Questa volta mi sono superata, ho fatto dei muffin ai mirtilli senza usare i classici ingredienti solo 90 Kcal, che bontà

Leggi anche: Ciambellone altissimo variegato alla Nutella cosa aspetti preparalo a colazione metterai il buon umore a tutti

Trasferiamo nei vasetti ben sterilizzati, la marmellata di cipolle deve essere calda. Chiudiamo i vasetti e possiamo conservare in un posto al buio per un paio di mesi. Si consiglia di aspettare almeno 2-3 settimane prima di consumare la confettura. Dopo aver aperto la confettura conservare in frigo per un paio di giorni.

Buon Appetito!

La marmellata di cipolle rosse provala e vedrai che squisitezza, buona anche sul pane!Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

54 minuti ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

10 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

11 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

12 ore ago