Da molto tempo ero alla ricerca di una ricetta fit per la mousse al cioccolato, e questa mi ha davvero lasciata senza parole. Non servono né zucchero né panna.
Immaginate di desiderare un dessert per merenda, ma che sia leggero, senza zucchero e soprattutto senza panna. Ecco perché la ricetta che sto per suggerirvi è diventata in pochissimo tempo una delle mie preferite: si prepara con estrema facilità e il risultato è sorprendente.
È una ricetta che potete tranquillamente condividere anche con i bambini, soddisfacendo così la loro voglia di dolce ma riducendo sensibilmente la quantità di zuccheri nella loro alimentazione. Pronti a mettervi all’opera?
Grazie a questa ricetta, otterrete un risultato incredibile. A me ricorda molto la mousse al cioccolato che a volte compro al supermercato, ma con molto meno zucchero e, soprattutto, senza conservanti. Vi serviranno solo pochissimi ingredienti, facilmente reperibili. La nostra ricetta super fit prevede le seguenti dosi per almeno 3 porzioni:
Per prima cosa, tagliamo il cioccolato in scaglie molto piccole, in modo che si sciolga facilmente. Mettiamolo in un contenitore alto e stretto adatto per il frullatore a immersione, poi aggiungiamo l’acqua calda (attenzione: non deve essere bollente). Frulliamo il tutto per qualche secondo, quindi aggiungiamo anche lo yogurt greco e continuiamo a frullare fino a ottenere una mousse liscia, cremosa e spumosa, come se fosse stata preparata con panna e zucchero.
Una volta pronta, trasferiamo la mousse in coppette e lasciamola riposare in frigorifero per almeno due ore.
Il risultato? Una mousse leggera e deliziosa, perfetta per una merenda veloce o come dolce da fine pasto. È l’ideale per chi segue una dieta finalizzata alla perdita di peso, ma anche per i più piccoli, perché gustosa e sana. Dopo averla assaggiata, sono certa che non riuscirete più a farne a meno: vi troverete a prepararla ogni volta che ne avrete l’occasione, pronti a coccolarvi con una dolce merenda… senza sensi di colpa!
LEGGI ANCHE -> Colazione a prova di bomba, è tutta colpa di questo alimento se stai ingrassando a dismisura
LEGGI ANCHE -> Metti l’aglio nelle piante, quello che succede è davvero incredibile, ormai lo faccio sempre anche io
Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…
Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…
Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…
Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…
La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…
Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…