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La nonna lo diceva questa è la torta acchiappa marito, la preparo nel frullatore per una delizia morbidissima e golosa!

Torta acchiappa marito: versi tutto nel frullatore e porti in tavola una delizia morbidissima e golosa, questa nonna la chiama la torta acchiappa marito!

Morbida, cremosa e irresistibilmente golosa, questa torta è un vero incanto! Una ricetta della tradizione che mia nonna chiama “acchiappa marito” e se la provi capirai subito perché. Ha una consistenza che sta a metà tra un budino e una torta soffice, con un gusto delicato e avvolgente che conquista al primo morso. Il bello? Si prepara in un attimo, senza impazzire con impasti complicati, basta solo mettere tutto nel frullatore, versare nello stampo e infornare, beh più semplice di così è impossibile!

Torta acchiappa marito

Il segreto della sua bontà è il mix perfetto tra ingredienti semplici ma speciali. Andremo a mescolare il latte condensato per un’incredibile dolcezza e cremosità, l’amido di mais per una consistenza soffice, la vaniglia per un profumo irresistibile e il burro per dare morbidezza. Il risultato è una superficie dorata e un cuore vellutato che si scioglie al primo assaggio e non riuscirai più a smettere di mangiare.

Torta acchiappa marito: la ricetta del dessert cremoso della nonna!

Insomma, questa torta è pazzesca e se la provi è difficile da dimenticare ecco perché la nonna la chiama così. Poi è buonissima sia fredda che tiepida, magari con una spolverata di zucchero a velo o un po’ di panna montata, perché credimi non serve altro per renderla buonissima. Non perdere tempo quindi e preparati per una delle torte più golose, facili e veloci che abbia mai preparato. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la torta acchiappa marito

Stampo da 22 cm

535 ml di latte
2 uova
70 g di zucchero
265 g di latte condensato

160 g di amido di mais
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
30 g di burro

Come si prepara la torta acchiappa marito

Tutto quello che devi fare e versare tutti gli ingredienti nel frullatore, quindi il latte, le uova, lo zucchero, il latte condensato, l’amido di mais, la vaniglia e il burro fuso. Frulla per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

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Imburra e infarina uno stampo da 22 cm, poi versa l’impasto all’interno e cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 50 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e la torta ben compatta.

Leggi anche: Chi dice che è impossibile fare una torta senza zucchero, burro, uova e farina, non sa cucinare

Terminata la cottura, sforna e lascia raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo, perché da calda sarà molto morbida. Servila quindi fredda o leggermente tiepida, magari con una spolverata di zucchero a velo o perché no, anche una favolosa colata di caramello per i più golosi, vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

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