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Dolci

La passione non si ferma a ieri, ecco i whoopies romantici

Chi lo dice che il romanticismo ha un solo giorno prestabilito? Errore più grande non c’è. Ecco a voi una ricetta per non fermarsi a San Valentino: i whoopies romantici.

Un giorno all’anno è decisamente poco per fare una sorpresa oppure regalarsi un cioccolatino e trovare un pochino di tempo per preparare un dolce romantico in segno d’amore. Bisognerebbe trovare un po’ di tempo molto più spesso, tempo da dedicare alla persona amata.

Whoopies romantici 20220215 ricetta sprint

Spesso e volentieri la cucina viene usata come un mezzo di conquista o comunque come strumento per stupire e far “innamorare” delle proprie attitudini. Come si dice? “Ti prendo per la gola”, ebbene, è proprio vero, quando portiamo intavola piatti succulenti o dolci fantasiosi, la passione si riaccende.

Whoopies romantici

Fermo restando che questi pseudo biscotti (perchè di quello di tratta) sono molto facili da preparare, la ricetta richiede qualche minuto in più per raggiungere un buon risultato.

Ingredienti

  • Burro 60 g
  • Zucchero 80 g
  • 130 g mascarpone o formaggio spalmabile
  • Uova 1
  • Farina 80 g
  • Cacao amaro 20 g
  • Fecola di patate 30 g
  • Latte 30 g
  • Lievito 1 g
  • Bicarbonato 1 g
  • colorante rosso per dolci

La passione non si ferma a ieri, ecco i whoopies romantici. Procedimento

cacao

Per prima cosa dobbiamo preparar ei dischetto morbidi che andranno ad avvolgere la crema di formaggio spalmabile. Prendiamo un recipiente e versiamo dentro lo zucchero e lavoriamolo per qualche minuto con una spatola o utilizzando un cucchiaio di legno. Lavorando il tutto avremo un composto spumoso ce uniremo alla farina, lievito e fecola di patate ed aggiungendo il cacao mescoliamo tutto.  A questo punto aggiungiamo il latte a filo e mescoliamo facendolo assorbire.

Come si preparano i whoopies romantici

formaggio spalmabile

Mettiamo ora il composto in una sac a poche, realizziamo i biscottini secondo la forma che vogliamo sulla leccarda coperta da arta forno.  Cuociamoli a 180° per 15 minuti intanto prepariamo la crema di formaggio spalmabile che dovremo semplicemente lavorare aggiungendo un po’ di colorante rosso per dolci, con una spatola in legno per qualche minuto, stessa cosa se utilizzeremo il mascarpone. Farciamo i nostri biscotti morbidi e mettiamoli nel frigorifero per un po’ in modo che si compattino. Buonissimi!

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zucchero semolato

 

 

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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