La+passione+non+si+ferma+a+ieri%2C+ecco+i+whoopies+romantici
ricettasprint
/la-passione-non-si-ferma-a-ieri-ecco-i-whoopies-romantici/amp/
Dolci

La passione non si ferma a ieri, ecco i whoopies romantici

Chi lo dice che il romanticismo ha un solo giorno prestabilito? Errore più grande non c’è. Ecco a voi una ricetta per non fermarsi a San Valentino: i whoopies romantici.

Un giorno all’anno è decisamente poco per fare una sorpresa oppure regalarsi un cioccolatino e trovare un pochino di tempo per preparare un dolce romantico in segno d’amore. Bisognerebbe trovare un po’ di tempo molto più spesso, tempo da dedicare alla persona amata.

Whoopies romantici 20220215 ricetta sprint

Spesso e volentieri la cucina viene usata come un mezzo di conquista o comunque come strumento per stupire e far “innamorare” delle proprie attitudini. Come si dice? “Ti prendo per la gola”, ebbene, è proprio vero, quando portiamo intavola piatti succulenti o dolci fantasiosi, la passione si riaccende.

Whoopies romantici

Fermo restando che questi pseudo biscotti (perchè di quello di tratta) sono molto facili da preparare, la ricetta richiede qualche minuto in più per raggiungere un buon risultato.

Ingredienti

  • Burro 60 g
  • Zucchero 80 g
  • 130 g mascarpone o formaggio spalmabile
  • Uova 1
  • Farina 80 g
  • Cacao amaro 20 g
  • Fecola di patate 30 g
  • Latte 30 g
  • Lievito 1 g
  • Bicarbonato 1 g
  • colorante rosso per dolci

La passione non si ferma a ieri, ecco i whoopies romantici. Procedimento

cacao

Per prima cosa dobbiamo preparar ei dischetto morbidi che andranno ad avvolgere la crema di formaggio spalmabile. Prendiamo un recipiente e versiamo dentro lo zucchero e lavoriamolo per qualche minuto con una spatola o utilizzando un cucchiaio di legno. Lavorando il tutto avremo un composto spumoso ce uniremo alla farina, lievito e fecola di patate ed aggiungendo il cacao mescoliamo tutto.  A questo punto aggiungiamo il latte a filo e mescoliamo facendolo assorbire.

Come si preparano i whoopies romantici

formaggio spalmabile

Mettiamo ora il composto in una sac a poche, realizziamo i biscottini secondo la forma che vogliamo sulla leccarda coperta da arta forno.  Cuociamoli a 180° per 15 minuti intanto prepariamo la crema di formaggio spalmabile che dovremo semplicemente lavorare aggiungendo un po’ di colorante rosso per dolci, con una spatola in legno per qualche minuto, stessa cosa se utilizzeremo il mascarpone. Farciamo i nostri biscotti morbidi e mettiamoli nel frigorifero per un po’ in modo che si compattino. Buonissimi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero semolato

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

4 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

5 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

8 ore ago