Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale: è un bel pensiero per tutti e con questa frolla fai centro.
Il bello delle feste di Natale non è solo nei regali, ma nel tempo che possiamo trovare per far felici gli altri. Perché in realtà non c’è nulla meglio dei prodotti fatti in casa, che hanno un sapore speciale e diverso rispetto a quelli confezionati.
A me ad esempio piacere regalare vassoio di biscottini, non solo a tema. E per prepararli uso una pasta frolla eccezionale, che riesce sempre e non tradisce mai. Non è la stessa delle crostate, provala a capirai.
Qual è la vera differenza tra la pasta frolla dei biscotti e quella crostate? Non sono gli ingredienti principali, perché senza farina, burro, zucchero e uova non ci sarebbe frolla. Ma in questo caso non usiamo nessun insaporitore: non c’è scorza di limone o di arancia, nemmeno vaniglia e cannella. Un risultato puro per biscotti fantastici.
Ingredienti:
L’impasto può essere preparato con la planetaria, usando il gancio a foglia. Ma visto che non tutti ce l’hanno e la usano, usiamo i vecchi metodi, quelli a mano che funzionano sempre
Infine passiamo alla preparazione dei biscotti. Infariniamo velocemente il piano di lavoro e tiriamo la pasta frolla con il mattarello fino ad un’altezza di mezzo centimetro. Con un coppapasta oppure delle formine modelliamo i biscotti e li decoriamo o meno con degli zuccherini. Infine li appoggiamo su una leccarda coperta con carta forno.
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Cuoceranno in forno preriscaldato a 180° dai 15 ai 20 minuti in base alla potenza dell’apparecchio ma anche a quando li vogliamo dorati. Li tiriamo fuori, aspettiamo che siano freddi e sono pronti per essere serviti a tutti.
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