La+pizza+la+faccio+di+venerd%C3%AC%2C+ma+la+mangio+di+sabato%2C+il+mio+segreto+%C3%A8+tutto+nel+panetto
ricettasprint
/la-pizza-la-faccio-di-venerdi-ma-la-mangio-di-sabato-il-mio-segreto-e-tutto-nel-panetto/amp/

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti di noi, la scelta della pizza è praticamente certa. Ecco perché io mi porto avanti: la preparo molto spesso il venerdì, ma finisco poi col mangiarla il sabato sera.

Ci sono diverse tecniche per la preparazione dell’impasto della pizza. Non è assolutamente impossibile prepararla un giorno prima e gustarla il giorno dopo: tutto dipende dal tipo di ricetta che avete deciso di seguire. Il discorso non finisce qui, perché esistono anche delle tecniche di conservazione che dovremmo tenere in considerazione.

Sulla base di queste motivazioni, riusciremo ad avere sempre delle eccellenti pizze fatte in casa senza doverci preoccupare troppo del fattore tempo legato alla lievitazione.

Preparo la pizza il venerdì e la mangio il sabato sera: è davvero possibile?

La risposta è assolutamente sì. Come detto in precedenza, non bisogna dimenticare che esistono diverse ricette per la preparazione della pizza, alcune delle quali richiedono una lievitazione molto lunga. Un esempio lampante è il lievito madre, che richiede una preparazione anticipata e agisce in tempi molto più lunghi rispetto al lievito che compriamo comunemente al supermercato.

Faccio la pizza oggi per sabato – RicettaSprint

È stato inoltre dimostrato che un impasto a lunga lievitazione può rivelarsi ancora più digeribile di quanto si possa immaginare. La preparazione della pizza, infatti, può richiedere tempi di riposo anche di otto ore: per questo possiamo tranquillamente preparare l’impasto la sera prima e procedere poi con la cottura il giorno successivo. Molti grandi pizzaioli lo fanno già, e le loro pizze risultano super soffici e deliziose.

Possiamo conservare l’impasto della pizza per più di 24 ore?

Anche in questo caso la risposta è positiva: in un certo senso potrete preparare i panetti di pizza anche con largo anticipo, persino fino a un mese, e gestirli al meglio durante i weekend. Se vi state chiedendo come sia possibile, la risposta è semplice: basta ricorrere a tecniche di conservazione che rivoluzioneranno i vostri sabati sera invernali, tra pizza fatta in casa e film sul divano.

Faccio la pizza oggi per sabato – RicettaSprint

Per capire meglio, parliamo della conservazione in congelatore. Non preoccupatevi del lievito: le bassissime temperature del freezer andranno a “cristallizzare” la sua azione, che rimarrà in pausa o rallenterà moltissimo. Dopo aver preparato il panetto, dunque, vi basterà dividerlo nelle porzioni desiderate e congelarlo.

Ricordate però che l’impasto può rimanere in congelatore per un massimo di tre mesi. Trascorso questo tempo, sarà sufficiente scongelarlo, stenderlo in teglia e condirlo a piacere per ottenere una pizza fatta in casa perfetta.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

2 ore ago
  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

5 ore ago
  • News

Questo cibo spezza fame per eccellenza, nessuno te lo dice ma ti aiuta con la pancia gonfia, ti fa drenare tantissimo e è buonissimo

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…

6 ore ago
  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

9 ore ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

10 ore ago