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La Polacca, il dolce di Aversa

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Polacca il dolce di Aversa

La Polacca è il dolce caratteristico di Aversa, comune a cavallo tra le province di Caserta e Napoli: questa delizia è facile da preparare ed ottima per qualsiasi occasione.

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INGREDIENTI

255 gr di farina manitoba
Un pizzico di sale
60 gr di uova
La buccia grattugiata di un limone
54 ml di acqua
4 gr di lievito di birra

40 gr di burro
16 ml di latte
40 gr zucchero

Per la crema pasticcera:
500 ml di latte
Una bacca di vaniglia
150 gr di zucchero
65 gr di farina
Un pizzico di sale

4 tuorli d’uovo

Per la farcia:
100 gr di amarene sciroppate

Per spennellare:

10 ml di acqua
Un tuorlo

 

PREPARAZIONE per la Polacca il dolce di Aversa

Per preparare la vostra Polacca Aversana seguite la nostra ricetta sprint e mescolate le uova, il latte, il lievito di birra, lo zucchero, l’acqua, la buccia grattugiata di un limone e il sale, o con le fruste o meglio ancora con la planetaria.

A questo impasto aggiungete il burro a temperatura ambiente a pezzetti, ed amalgamate per bene, dando poi al tutto una forma sferica da ricoprire con della pellicola trasparente. Fatela riposare a temperatura ambiente per due ore, intanto preparare la crema pasticcera.

Bollite il latte con una bacca di vaniglia e mescolate i tuorli con zucchero ed un pugnetto di sale con una frusta. Incorporate la farina e continuate a mescolare, poi prendete il latte caldo togliendo la vaniglia e versatelo nel composto di uova. Bisognerà ancora mischiare a dovere.

Quando la crema sarà pronta fatela riposare in una terrina coprendola con la solita pellicola trasparente, e fatela raffreddare. Poi prendete l’impasto e stendetelo, formando due dischi di circa 25 cm di diametro. Posatene uno su di una teglia foderata di carta forno e farcitelo con amarene e crema pasticciera.

Ricoprite con l’altro disco e spennellate l’esterno con la miscela di latte e uova, oltre a decorare con la granella di zucchero e magari spargere lo zucchero a velo. Accendete il forno a 180° ed infilate dentro la Polacca per 30′, poi estraete e servite quando sarà raffreddata

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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