La+Polacca%2C+il+dolce+di+Aversa
ricettasprint
/la-polacca-dolce-aversa/amp/
Dolci

La Polacca, il dolce di Aversa

polacca

Polacca il dolce di Aversa

La Polacca è il dolce caratteristico di Aversa, comune a cavallo tra le province di Caserta e Napoli: questa delizia è facile da preparare ed ottima per qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di Marmellata (Linzertorte Austriaca).

 

INGREDIENTI

255 gr di farina manitoba
Un pizzico di sale
60 gr di uova
La buccia grattugiata di un limone
54 ml di acqua
4 gr di lievito di birra

40 gr di burro
16 ml di latte
40 gr zucchero

Per la crema pasticcera:
500 ml di latte
Una bacca di vaniglia
150 gr di zucchero
65 gr di farina
Un pizzico di sale

4 tuorli d’uovo

Per la farcia:
100 gr di amarene sciroppate

Per spennellare:

10 ml di acqua
Un tuorlo

 

PREPARAZIONE per la Polacca il dolce di Aversa

Per preparare la vostra Polacca Aversana seguite la nostra ricetta sprint e mescolate le uova, il latte, il lievito di birra, lo zucchero, l’acqua, la buccia grattugiata di un limone e il sale, o con le fruste o meglio ancora con la planetaria.

A questo impasto aggiungete il burro a temperatura ambiente a pezzetti, ed amalgamate per bene, dando poi al tutto una forma sferica da ricoprire con della pellicola trasparente. Fatela riposare a temperatura ambiente per due ore, intanto preparare la crema pasticcera.

Bollite il latte con una bacca di vaniglia e mescolate i tuorli con zucchero ed un pugnetto di sale con una frusta. Incorporate la farina e continuate a mescolare, poi prendete il latte caldo togliendo la vaniglia e versatelo nel composto di uova. Bisognerà ancora mischiare a dovere.

Quando la crema sarà pronta fatela riposare in una terrina coprendola con la solita pellicola trasparente, e fatela raffreddare. Poi prendete l’impasto e stendetelo, formando due dischi di circa 25 cm di diametro. Posatene uno su di una teglia foderata di carta forno e farcitelo con amarene e crema pasticciera.

Ricoprite con l’altro disco e spennellate l’esterno con la miscela di latte e uova, oltre a decorare con la granella di zucchero e magari spargere lo zucchero a velo. Accendete il forno a 180° ed infilate dentro la Polacca per 30′, poi estraete e servite quando sarà raffreddata

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panna Cotta all’Arancia.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

3 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

4 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

6 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

8 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

9 ore ago