La+Prova+del+Cuoco%2C+tutte+le+anticipazioni+di+oggi
ricettasprint
/la-prova-del-cuoco-anticipazioni/amp/
News

La Prova del Cuoco, tutte le anticipazioni di oggi

Elisa ed Andrea a La Prova del Cuoco – Twitter Ufficiale

La Prova del Cuoco continua il suo viaggio itinerante tra le bellezze e le specialità enogastronomiche italiane. Oggi 24 ottobre le telecamere Rai insieme all’inviato speciale Ivan Bacchi saranno a Carovilli, in provincia di Isernia. Il paese, noto per la raccolta del tartufo e per la selvaggina, vanta un piatto tipico tutto particolare: la “lsconda maritieta”, fette di pane bagnate nell’uovo e fritte nello strutto. Il giovane inviato girerà tra le strade della cittadina alla ricerca della ricetta antica di un piatto storico: “sagne e jerv”.

La Prova del Cuoco, tutte le anticipazioni di oggi

La puntata odierna inizierà parlando di “finocchi”, con l’agronomo Marco Valerio Del Grosso da Salerno e la dietologa Emiliana Giusti da Vicenza. I due esperti spiegheranno tutte le proprietà benefiche di questo ortaggio. Sarà la chef romana Anna Maria Palma a preparare invece una ricetta ispirata al tema della giornata, ovvero gli gnocchetti rossi con finocchio, alici e pecorino.

Il “Duello all’italiana” vedrà invece affrontarsi ancora Nord e Sud. Lo chef bresciano Ivan Giavarini e lo chef barese Claudio Favale si sfideranno nella rivisitazione della frittura di paranza. Per la rubrica  “Piatto d’Autore”, lo chef romano Marco Bottega illustrerà la preparazione del “rotolo di coniglio con castagne e salsiccia”. Golosità al quadrato con uno spazio dedicato al cioccolato. Il maitre chocolatier Mirco Della Vecchia da Belluno, realizzerà infatti la deliziosa Torta Sacher.

Infine i concorrenti Pier Giorgio Ronchi da Como e Grazia Agostino da Bari si contenderanno la vittoria su un menù speciale. Saranno affiancati dagli chef Marco Claroni da Roma e Antonio Totaro da Napoli. Giudici del giorno saranno lo chef Adriano Baldassarre, l’esperta enogastronomica Francesca Romana Mezzadri e la conduttrice Rosanna Lambertucci. Mr. Prezzo ovvero Claudio Guerrini, sarà ospite al “Mercato Rosati” di Foggia per illustrare il suo borsino della spesa.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

2 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

3 ore ago