La+Prova+del+Cuoco%2C+tutte+le+anticipazioni+di+oggi
ricettasprint
/la-prova-del-cuoco-anticipazioni/amp/
News

La Prova del Cuoco, tutte le anticipazioni di oggi

Elisa ed Andrea a La Prova del Cuoco – Twitter Ufficiale

La Prova del Cuoco continua il suo viaggio itinerante tra le bellezze e le specialità enogastronomiche italiane. Oggi 24 ottobre le telecamere Rai insieme all’inviato speciale Ivan Bacchi saranno a Carovilli, in provincia di Isernia. Il paese, noto per la raccolta del tartufo e per la selvaggina, vanta un piatto tipico tutto particolare: la “lsconda maritieta”, fette di pane bagnate nell’uovo e fritte nello strutto. Il giovane inviato girerà tra le strade della cittadina alla ricerca della ricetta antica di un piatto storico: “sagne e jerv”.

La Prova del Cuoco, tutte le anticipazioni di oggi

La puntata odierna inizierà parlando di “finocchi”, con l’agronomo Marco Valerio Del Grosso da Salerno e la dietologa Emiliana Giusti da Vicenza. I due esperti spiegheranno tutte le proprietà benefiche di questo ortaggio. Sarà la chef romana Anna Maria Palma a preparare invece una ricetta ispirata al tema della giornata, ovvero gli gnocchetti rossi con finocchio, alici e pecorino.

Il “Duello all’italiana” vedrà invece affrontarsi ancora Nord e Sud. Lo chef bresciano Ivan Giavarini e lo chef barese Claudio Favale si sfideranno nella rivisitazione della frittura di paranza. Per la rubrica  “Piatto d’Autore”, lo chef romano Marco Bottega illustrerà la preparazione del “rotolo di coniglio con castagne e salsiccia”. Golosità al quadrato con uno spazio dedicato al cioccolato. Il maitre chocolatier Mirco Della Vecchia da Belluno, realizzerà infatti la deliziosa Torta Sacher.

Infine i concorrenti Pier Giorgio Ronchi da Como e Grazia Agostino da Bari si contenderanno la vittoria su un menù speciale. Saranno affiancati dagli chef Marco Claroni da Roma e Antonio Totaro da Napoli. Giudici del giorno saranno lo chef Adriano Baldassarre, l’esperta enogastronomica Francesca Romana Mezzadri e la conduttrice Rosanna Lambertucci. Mr. Prezzo ovvero Claudio Guerrini, sarà ospite al “Mercato Rosati” di Foggia per illustrare il suo borsino della spesa.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago