Nella puntata odierna de La Prova del Cuoco, il tema di apertura è stata l’indivia. Un ortaggio delizioso e molto versatile che si sposa perfettamente con sapori dolci o salati. E’ la chef mantovana Clara Zani a presentare al pubblico del cooking show una ricetta veramente raffinata e semplice al tempo stesso. Si tratta della millefoglie di indivia e pere, perfetta come antipasto o contorno nel menù delle prossime festività natalizie.
Ingredienti
cespi di indivia 4
pere medie 4
4/5 cucchiai di miele di acacia o millefiori
Un limone
Due cucchiai di noci tritate
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i cespi di indivia. Tagliateli ognuno in 4 spicchi. Scaldate un filo d’olio in padella e rosolate la verdura finchè sarà ben dorata. Irrorate la lama di un coltello con mezzo limone, poi tagliate ogni pera in 8 spicchi. Prendete una bistecchiera, ungetela e quando sarà ben calda, adagiate gli spicchi di pera.
Scottateli brevemente. Ponete su un vassoio da portata l’indivia brasata, poi seguite con uno strato di pera. Glassate con un filo di miele e distribuite un pò di scaglie di formaggio stagionato. Proseguite fino a terminare gli ingredienti, concludendo con il formaggio.
La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…
Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…
Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…
Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…