La+Prova+del+Cuoco%2C+la+golosa+ricetta+di+oggi+per+le+feste
ricettasprint
/la-prova-del-cuoco-la-golosa-ricetta-di-oggi-per-le-feste/amp/
News

La Prova del Cuoco, la golosa ricetta di oggi per le feste

La Prova del Cuoco, la golosa ricetta di oggi per le feste

Nella puntata odierna de La Prova del Cuoco, il tema di apertura è stata l’indivia. Un ortaggio delizioso e molto versatile che si sposa perfettamente con sapori dolci o salati. E’ la chef mantovana Clara Zani a presentare al pubblico del cooking show una ricetta veramente raffinata e semplice al tempo stesso. Si tratta della millefoglie di indivia e pere, perfetta come antipasto o contorno nel menù delle prossime festività natalizie.

La Prova del Cuoco, millefoglie di indivia e pere della chef Clara Zani

Ingredienti

cespi di indivia 4
pere medie 4
4/5 cucchiai di miele di acacia o millefiori
Un limone
Due cucchiai di noci tritate

Olio extra vergine di oliva q.b.
Noce moscata q.b.
Formaggio a scaglie q.b.
Preparazione della millefoglie con indivia e pere di Clara Zani

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i cespi di indivia. Tagliateli ognuno in 4 spicchi. Scaldate un filo d’olio in padella e rosolate la verdura finchè sarà ben dorata. Irrorate la lama di un coltello con mezzo limone, poi tagliate ogni pera in 8 spicchi. Prendete una bistecchiera, ungetela e quando sarà ben calda, adagiate gli spicchi di pera.

Scottateli brevemente. Ponete su un vassoio da portata l’indivia brasata, poi seguite con uno strato di pera. Glassate con un filo di miele e distribuite un pò di  scaglie di formaggio stagionato. Proseguite fino a terminare gli ingredienti, concludendo con il formaggio.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

28 minuti ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

9 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

11 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

12 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

13 ore ago