La+Prova+del+Cuoco%2C+la+golosa+ricetta+di+oggi+per+le+feste
ricettasprint
/la-prova-del-cuoco-la-golosa-ricetta-di-oggi-per-le-feste/amp/
News

La Prova del Cuoco, la golosa ricetta di oggi per le feste

La Prova del Cuoco, la golosa ricetta di oggi per le feste

Nella puntata odierna de La Prova del Cuoco, il tema di apertura è stata l’indivia. Un ortaggio delizioso e molto versatile che si sposa perfettamente con sapori dolci o salati. E’ la chef mantovana Clara Zani a presentare al pubblico del cooking show una ricetta veramente raffinata e semplice al tempo stesso. Si tratta della millefoglie di indivia e pere, perfetta come antipasto o contorno nel menù delle prossime festività natalizie.

La Prova del Cuoco, millefoglie di indivia e pere della chef Clara Zani

Ingredienti

cespi di indivia 4
pere medie 4
4/5 cucchiai di miele di acacia o millefiori
Un limone
Due cucchiai di noci tritate

Olio extra vergine di oliva q.b.
Noce moscata q.b.
Formaggio a scaglie q.b.
Preparazione della millefoglie con indivia e pere di Clara Zani

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i cespi di indivia. Tagliateli ognuno in 4 spicchi. Scaldate un filo d’olio in padella e rosolate la verdura finchè sarà ben dorata. Irrorate la lama di un coltello con mezzo limone, poi tagliate ogni pera in 8 spicchi. Prendete una bistecchiera, ungetela e quando sarà ben calda, adagiate gli spicchi di pera.

Scottateli brevemente. Ponete su un vassoio da portata l’indivia brasata, poi seguite con uno strato di pera. Glassate con un filo di miele e distribuite un pò di  scaglie di formaggio stagionato. Proseguite fino a terminare gli ingredienti, concludendo con il formaggio.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

4 ore ago