Cheesecake alla crema ricetta della nonna: della classica torta americana nessuno chiede, la nonna ha stravolta la ricetta a colpi di crema ed è pazzesca!
La nonna quando mette le mani anche sui dolci americani, non ce n’è per nessuno! Con questa ricetta pensa che ha rivoluzionato la classica cheesecake, l’ha preparata con la crema e credimi non c’è paragone che regga il confronto. Qui c’è una base croccante davvero semplice ma irresistibile e una crema vellutata e perfetta, realizzata con amore e un tocco di maestria per rendere ogni cucchiaiata un piacere irresistibile.

È praticamente un semifreddo, un dessert perfetto per chi ama il sapore autentico della crema pasticcera unito alla freschezza del formaggio spalmabile, senza rinunciare a quella consistenza cremosa che conquista tutti al primo assaggio. Tutto ciò che devi fare è preparare la classica crema pasticcera, da lì poi varie aggiunte come la gelatina che compatta il tutto e il formaggio spalmabile, completeranno la ricetta, rendendola unica!
Cheesecake alla crema: fidati con la ricetta della nonna non puoi sbagliare!
Insomma fidati di me che questa cheesecake vale davvero la pena provarla, soprattutto se vuoi stupire con un dolce semplice ma dal gusto ricco e avvolgente, che si scioglie in bocca e lascia il segno. E poi credimi, prepararla è più semplice di quanto pensi e il risultato ti farà fare subito il bis. Quindi allaccia subito il grembiule e senza pensarci più, prepara gli ingredienti e realizziamo insieme questo fresco dessert e saporito, vedrai che successo. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per la Cheesecake alla crema ricetta della nonna
Stampo da 24 cm
Per la base
300 g di biscotti secchi
190 g di burro
Per la crema
6 tuorli
180 g di zucchero
750 ml di latte
60 g di amido di mais
1 bacca di vaniglia
Per completare
375 g di formaggio spalmabile
10 g di gelatina in fogli
30 ml di latte
Come si prepara la Cheesecake alla crema ricetta della nonna
Iniziamo dalla base, quindi trita finemente i biscotti secchi e sciogli il burro a fuoco basso o al microonde. Mescola burro e biscotti fino ad ottenere un composto omogeneo e distribuiscilo sul fondo dello stampo a cerniera tonda rettangolare o quella per plumcake come ho fatto io, premendo bene con il dorso di un cucchiaio per formare una base compatta, dopodiché metti in frigorifero e lascia rassodare.
Intanto prepara la crema mettendo i tuorli in una ciotola con lo zucchero e monta leggermente con una frusta, incorporando a poco a poco anche l’amido di mais setacciato. Scalda il latte con la bacca di vaniglia aperta e appena sfiora il bollore, versalo a filo sul composto di tuorli mescolando continuamente. Riporta poi tutto sul fuoco basso e cuoci la crema finché si addensa, sempre mescolando, quindi togli la bacca di vaniglia e tieni da parte.
Ammolla la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzala bene e scioglila nel latte tiepido. Unisci questo latte con gelatina alla crema calda e mescola bene, lasciando raffreddare la crema a temperatura ambiente e quando la crema è tiepida, incorpora delicatamente anche il formaggio spalmabile fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versa la crema sopra la base di biscotti nello stampo metti nel frigorifero per almeno 4 ore, meglio tutta la notte, prima di toglierla dallo stampo. Credimi se ti dico che portarla già in tavola è una soddisfazione, i complimenti arriveranno a raffica. Buon appetito!