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Dolci

La sbriciolata alle mele la preferisco alla classica torta, una bontà unica, croccante fuori e morbidissima dentro

Lo sai che la sbriciolata alle mele è un dolce irresistibile, una bontà unica, croccante fuori e morbidissima dentro, da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Prova la mia ricetta e vedrai che successo.

Sei pronta per questa nuova ricetta? Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta, rispettare ogni passaggio di preparazione e vedrai che servirai un dolce da 10 e lode. Un mix di semplicissimi ingredienti che non ti deluderanno.

La sbriciolata alle mele la preferisco alla classica torta, una bontà unica, croccante fuori e morbidissima dentro Ricettasprint

La torta sbriciolata alle mele è davvero buona, un cuore morbidissimo e una superfice croccantissima, fetta dopo fetta ti conquisterà, non riuscirai a non fare il bis. Per un risultato impeccabile usa solo ingredienti freschi e di qualità. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Sbriciolata alle mele mi hanno chiesto tutti il bis alla prima portata

Stupisci tutti con la sbriciolata alle mele, dopo la preparazione la puoi conservare a temperatura ambiente per 4 giorni, mettila sotto una campana di vetro. Un dolce perfetto per la merenda pomeridiana o per quella dei piccoli di casa, la possono anche portare a scuola.

Per la base

1 uovo
90 g di zucchero

250 g di farina
130 g di burro
buccia grattugiata di un limone non trattato

Per il ripieno

3 mele
40 g di zucchero semolato
1 limone

confettura alle mele q.b.
1 cucchiaio di cannella in polvere

Procedimento della torta sbriciolata alle mele

Per poter preparare questo dolce iniziamo dalla base, si tratta di una pasta frolla, quindi in una ciotola l’uovo, lo zucchero, la farina, il burro a pezzi (non deve essere freddo di frigo) e la buccia grattugiata del limone.

La sbriciolata alle mele la preferisco alla classica torta, una bontà unica, croccante fuori e morbidissima dentro Ricettasprint

Lavoriamo per bene tutti gli ingredienti, così da ottenere un impasto sbriciolato, lavoriamo con le mani, mettiamo in frigo e lasciamola riposare per 15 minuti.

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Laviamo le mele, sbucciamole, rimuoviamo torsoli e semini, tagliamo a dadini piccolissimi le mele e mettiamole in una padella con zucchero, cannella, buccia e succo di mezzo limone, che va filtrato. Lasciamo cuocere per 15 minuti, mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno così da ottenere un composto morbido. Lasciamo raffreddare il tutto.

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Foderiamo una teglia con la carta da forno, mettiamo metà delle briciole di frolla, con le mani andiamo a compattare. Versiamo le mele morbide e poca confettura, distribuiamo la restante frolla, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35–40 minuti fino a doratura della superficie. Spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette una volta intiepidita la torta.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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