La+sbriciolata+alle+mele+la+preferisco+alla+classica+torta%2C+una+bont%C3%A0+unica%2C+croccante+fuori+e+morbidissima+dentro
ricettasprint
/la-sbriciolata-alle-mele-la-preferisco-alla-classica-torta-una-bonta-unica-croccante-fuori-e-morbidissima-dentro/amp/
Dolci

La sbriciolata alle mele la preferisco alla classica torta, una bontà unica, croccante fuori e morbidissima dentro

Lo sai che la sbriciolata alle mele è un dolce irresistibile, una bontà unica, croccante fuori e morbidissima dentro, da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Prova la mia ricetta e vedrai che successo.

Sei pronta per questa nuova ricetta? Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta, rispettare ogni passaggio di preparazione e vedrai che servirai un dolce da 10 e lode. Un mix di semplicissimi ingredienti che non ti deluderanno.

La sbriciolata alle mele la preferisco alla classica torta, una bontà unica, croccante fuori e morbidissima dentro Ricettasprint

La torta sbriciolata alle mele è davvero buona, un cuore morbidissimo e una superfice croccantissima, fetta dopo fetta ti conquisterà, non riuscirai a non fare il bis. Per un risultato impeccabile usa solo ingredienti freschi e di qualità. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Sbriciolata alle mele mi hanno chiesto tutti il bis alla prima portata

Stupisci tutti con la sbriciolata alle mele, dopo la preparazione la puoi conservare a temperatura ambiente per 4 giorni, mettila sotto una campana di vetro. Un dolce perfetto per la merenda pomeridiana o per quella dei piccoli di casa, la possono anche portare a scuola.

Per la base

1 uovo
90 g di zucchero

250 g di farina
130 g di burro
buccia grattugiata di un limone non trattato

Per il ripieno

3 mele
40 g di zucchero semolato
1 limone

confettura alle mele q.b.
1 cucchiaio di cannella in polvere

Procedimento della torta sbriciolata alle mele

Per poter preparare questo dolce iniziamo dalla base, si tratta di una pasta frolla, quindi in una ciotola l’uovo, lo zucchero, la farina, il burro a pezzi (non deve essere freddo di frigo) e la buccia grattugiata del limone.

La sbriciolata alle mele la preferisco alla classica torta, una bontà unica, croccante fuori e morbidissima dentro Ricettasprint

Lavoriamo per bene tutti gli ingredienti, così da ottenere un impasto sbriciolato, lavoriamo con le mani, mettiamo in frigo e lasciamola riposare per 15 minuti.

Leggi anche: Avevo voglia di un dolce semplice e leggero che si preparasse in pochissimi minuti è uscito fuori un plumcake buonissimo

Laviamo le mele, sbucciamole, rimuoviamo torsoli e semini, tagliamo a dadini piccolissimi le mele e mettiamole in una padella con zucchero, cannella, buccia e succo di mezzo limone, che va filtrato. Lasciamo cuocere per 15 minuti, mescoliamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno così da ottenere un composto morbido. Lasciamo raffreddare il tutto.

Leggi anche: Sembrano i classici cookies, questi hanno un cuore cremoso che ti scalderà il cuore, lasciati conquistare senza rimorsi

Leggi anche: Questa volta mi sono superata, ho fatto dei muffin ai mirtilli senza usare i classici ingredienti solo 90 Kcal, che bontà

Foderiamo una teglia con la carta da forno, mettiamo metà delle briciole di frolla, con le mani andiamo a compattare. Versiamo le mele morbide e poca confettura, distribuiamo la restante frolla, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35–40 minuti fino a doratura della superficie. Spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette una volta intiepidita la torta.

Buona Pausa o Colazione!

La sbriciolata alle mele la preferisco alla classica torta, una bontà unica, croccante fuori e morbidissima dentro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 minuto ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago