La+spalmo+sul+pane+tutto+le+mattine%2C+ma+la+faccio+io+in+casa+in+5+minuti
ricettasprint
/la-spalmo-sul-pane-tutto-le-mattine-ma-la-faccio-io-in-casa-in-5-minuti/amp/

La spalmo sul pane tutto le mattine, ma la faccio io in casa in 5 minuti

In casa mia non può mai mancare la crema spalmabile al cioccolato, che io stessa mangio ogni mattina, spalmata sul pane o sulle fette biscottate.

Siamo tutti molto golosi, ecco perché cerchiamo sempre di preparare dei dolci fatti in casa da gustare anche a colazione, tenendo conto delle esigenze e dei gusti di tutta la famiglia.

Quando ho iniziato a realizzare dolci in casa, ho deciso di preparare anche la crema spalmabile, così da poterla utilizzare su pane, biscotti e altro ancora… Il sapore, fatto in casa, diventa davvero unico.

Ricetta per la crema spalmabile al cioccolato fatta in casa

Come anticipato, possiamo preparare una deliziosa crema spalmabile al cioccolato direttamente in cucina, con una ricetta semplice che lascerà tutti senza parole. Ormai è un must in casa mia e rende la colazione ancora più gustosa. Ecco gli ingredienti che ci serviranno:

200 g di nocciole non tostate,

250 g di zucchero a velo,

200 g di cioccolato fondente,

Latte qb,

70 ml di olio di semi di girasole.

Preparazione della crema spalmabile al cioccolato

La preparazione della crema spalmabile è davvero semplice. Iniziamo prendendo le nocciole, che non vanno tostate, e inseriamole in un mixer o frullatore. Tritiamo le nocciole poco alla volta, per evitare di surriscaldare l’elettrodomestico, fino a ottenere una consistenza cremosa.

A questo punto, aggiungiamo il cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccoli e continuiamo a frullare, sempre poco alla volta, fino a quando il cioccolato non sarà completamente amalgamato con le nocciole. Se la crema risulta troppo densa, aggiungiamo un po’ di latte a filo, continuando a frullare fino a raggiungere la consistenza desiderata. Infine, aggiungiamo lo zucchero a velo e l’olio di semi.

Una volta che la crema ha raggiunto la consistenza perfetta, lasciamola riposare in frigorifero per almeno un giorno e una notte. Trascorso questo tempo, sarà pronta per essere utilizzata in tutte le tue ricette preferite o semplicemente spalmata su pane o fette biscottate a colazione.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

8 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

11 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

12 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

13 ore ago