La torta 250 g al bicchiere e’ la più’ facile ricetta che si possa fare in casa è un dolce come quello che facevano le nonne.
Io la faccio sia normale che bi gusto, anche se in realtà la preferisco bianca, perché poi la farcisco con la marmellata, la nutella o la ricotta, insomma la personalizzo. Visto che ci sto vi svelo anche la variante per farla bi gusto, non è difficile.
Per farla bi gusto dovrete aggiungere agli ingredienti 30 g di cacao amaro, dividere l’impasto in due parti in una aggiungete il cacao e al momento di infornare alternate gli impasti nella tortiera, il gioco è fatto, infornate la torta 250 g al bicchiere bi gusto.
Questa torta è ideale a colazione e a merenda, la prepari in 5 minuti, mescoli tutto in un colpo solo e la inforni in un attimo.
INGREDIENTI per 6 persone
250 g di zucchero
250 g di farina
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bicchiere di acqua
1 1/2 e mezza di lievito
1 bustina di vaniglia
La scorza di un limone
Un pizzico di sale
3 uova
Zucchero a velo q.b.
Per fare un dolce come si deve gli ingredienti devono essere tutti rigorosamente a temperatura ambiente e sempre per la buona riuscita, immagino lo sappiate tutti che per la riuscita ottimale di un dolce è solo e esclusivamente una questione di chimica ( vanno rispettate sempre le dosi al grammo)
Prendete un recipiente abbastanza capiente iniziate mettendo le uova, la farina, lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone precedentemente lavato, unite l’olio, l’acqua, un pizzico di sale ed infine il lievito, amalgamate tutti gli ingredienti tra loro aiutandovi se possibile con le fruste elettriche, ottenete un composto spumoso e liscio.
Rovesciate il tutto in una teglia imburrata e infarinata o se volete foderata con un foglio di carta da forno, infornate a forno preriscaldato a 180 C’ per 35 minuti circa. Prima di aprire il forno aspettate 5 minuti a forno spento, ci siamo sfornate la vostra torta 250 g al bicchiere, spolverate con tanto zucchero a velo e servite
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