La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un vero tripudio di bontà.

Alta e veramente morbidissima. Umida e soffice e poi, il cioccolato, ragazzi. E’ piena di cioccolato e non a casa la chiamo torta cioccolattosa. La bontà del cioccolato si immagina essere legata a zuccheri aggiunti per immaginare il sapore di una torta come questa, ed invece no.

La torta cioccolattosa ricettasprint.it
La torta cioccolattosa ricettasprint.it

Proprio no, il gusto di questa torta non dipende affatto dalla quantità di grassi e zuccheri presenti all’interno, infatti questo dolce è adatto anche a chi vuole continuare a mantenersi leggero e non vuole rinunciare al gusto di una buona fetta di torta

Torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero

Possiamo stilare la lista di ingredienti senza vi stupirete? Assolutamente no, guardate bene che cosa vi riserviamo per preparare questa super torta e stupitevi pure per quanto è light.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 150 g yogurt greco
  • 150 g latte (o latte di soia)
  • 100 ml acqua
  • 30 g cacao amaro
  • gocce di cioccolato (a piacere)

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato. Procedimento

1. In una ciotola uniamo insieme lo yogurt con il latte e con la farina aggiunta a filo e mescolata piano piano per bene senza che l’impasto sia grumoso. I grumi sono il nemico delle torte, e non permettono a queste di avere un gusto come ci aspettiamo.

2. Aggiungiamo, quindi, la farina a pioggia e mescoliamo e poi il lievito, setacciato anch’esso. Mescoliamo pe bene ed uniamo anche le gocce di cioccolato. Mescoliamo bene e prepariamo un impasto liscio. Prendiamo uno stampo per torte e rivestiamolo con carta forno, versiamo dentro l’impasto e livelliamolo con una spatola.

Come si prepara la torta cioccolattosa

3. Accendiamo il forno durante la preparazione dell’impasto della torta cioccolattosa e posizioniamolo alla temperatura di 180 gradi. Cuociamo per 35-40 minuti, ma fate attenzione alla potenza del vostro forno. Cuociamo la nostra torta e facciamo la prova dello stecchino per controllare che la cottura sia al punto giusto. Sforniamola e lasciamo che si raffreddi un po’ prima di servirla e tagliarla a fette.