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La torta dell’estate: pesche, fichi e tutto il profumo del limone, il dessert più Top

Non attendere troppo prima di preparare questo dolce… perché lei è la torta indiscussa dell’estate! La preparo mettendo insieme pesche, fichi e il profumo di limone rende tutto speciale. 

La stagione estiva permette sempre di servire in tavola delle ricette “fresche” caratterizzate dal sapore intenso, tutto questo grazie a una lunga serie di alimenti che troviamo disponibili durante questa fase dell’anno.

La torta dell’estate: pesche, fichi e tutto il profumo del limone, il dessert più Top – RicettaSprint

Non a caso, appena posso, preparo sempre anche questa torta che rende la mia merenda diversa dal solito che ti permetterà di cogliere tutti di sorpresa. Questa torta è così buona che lascia senza parole anche i bambini, motivo per cui ti consiglio di preparala non appena puoi.

Ricetta della torta top dell’estate

Negli anni questa torta è diventata uno dei miei dolci preferiti, ecco perché la preparo così tanto spesso. Inoltre, grazie agli ingredienti inseriti dentro la ricetta, almeno per me, ha quel sapore tipico dell’estate che rende tutto sempre più speciale che mai. Insomma, questa ricetta ha cambiato considerevolmente la mia merenda, la quale è diventata un appuntamento gradevole con un buon dolce da condividere. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che compongono la nostra ricetta:

155 grammi di farina 00, 

170 grammi di butto, 

170 grammi di zucchero, 

70 grammi di yogurt bianco, 

3 uova, 

2 noci pesche mature,

5 fichi verdi abbastanza grandi,

scorza di limone, 

un cucchiaino di lievito per dolci, 

mandorle in scaglie per decorare.

La torta dell’estate: pesche, fichi e tutto il profumo del limone, il dessert più Top – RicettaSprint

Prepariamo insieme la torta dell’estate

Cominciamo subito facendo ammorbidire il burro fino a portarlo a temperatura ambiente. Solitamente ci vorranno dai 15 ai 20 minuti, ma durante la stagione estiva già 10 minuti potrebbero essere sufficienti. Successivamente, trasferisci il burro in una ciotola e montalo per circa otto minuti con lo zucchero, aiutandoti con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto spumoso ma leggero. Successivamente, aggiungi all’impasto le uova una alla volta, e concludi con la scorza di limone e lo yogurt. Completa questo passaggio aggiungendo la farina e il lievito, che devono essere ben setacciati per evitare la formazione di grumi.

Mentre l’impasto riposa, laviamo sia le pesche che i fichi; le prime vanno tagliate a spicchi mentre i secondi a fettine molto sottili. Quindi, imburra e infarina la teglia scelta per la nostra torta, disponi la frutta all’interno e successivamente versa sopra l’impasto preparato in precedenza.

La torta dell’estate: pesche, fichi e tutto il profumo del limone, il dessert più Top – RicettaSprint

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Cuoci la torta a 180 gradi per 50 minuti e verifica lo stato di cottura trascorso il tempo necessario. Se la torta è perfettamente cotta, puoi già tirarla fuori dal forno, altrimenti lasciala altri 10 minuti. Lascia raffreddare e aggiungi in superficie le scaglie di mandorle… ora non resta che gustare una buona fetta di torta.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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