La+torta+di+pere+l%26%238217%3Bho+preparata+cos%C3%AC+questa+volta%2C+non+immaginavo+che+l%26%238217%3Baggiunta+di+questo+ingrediente+la+rendesse+pi%C3%B9+morbida
ricettasprint
/la-torta-di-pere-lho-preparata-cosi-questa-volta-non-immaginavo-che-laggiunta-di-questo-ingrediente-la-rendesse-piu-morbida/amp/
Dolci

La torta di pere l’ho preparata così questa volta, non immaginavo che l’aggiunta di questo ingrediente la rendesse più morbida

La torta di pere l’ho preparata in modo diverso, devo dire che l’aggiunta di questo ingrediente la resa molto più morbida.

La torta che ti proponiamo oggi è perfetta per tutta la famiglia, si prepara facilmente e senza alcuna difficoltà, basta poco! Si tratta della torta di pere, io aggiungo il mascarpone e devo dire che è irresistibile, sparisce sempre in un lampo.

Torta di pere con mascarpone, morbida e profumata perfetta a colazione Ricettasprint

È alternativa alla classica torta di pere, soffice, profumata e molto delicata che non deluderà nessuno, faranno doppietta subito! Ti consiglio di prepararla subito e vedrai che successo.

Torta di pere al mascarpone soffice come nuvola, si scioglie in bocca al primo morso

Questa torta di pere e mascarpone la puoi tranquillamente preparare anche se sei alle prime armi, se seguirai la ricetta passo passo non resterai delusa. Inoltre si mantiene soffice e profumata per 3-4 giorni se la conservi sotto una campana di vetro.

Ingredienti per 8 persone

4 uova

160 g zucchero
200 g di farina
50 g di fecola di patate
250 g di mascarpone
1 bustina di lievito in polvere per dolci
3 pere
buccia grattugiata di un limone biologico

Procedimento della torta di pere e mascarpone

Per la preparazione della torta di pere e mascarpone, iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e senza grumi, spumoso e chiaro. Si consiglia di tirare le uova fuori dal frigo almeno mezz’ora prima della lavorazione.

Torta di pere con mascarpone, morbida e profumata perfetta a colazione Ricettasprint

Aggiungiamo a cucchiai sia la fecola che la farina setacciate, aggiungiamo poi il mascarpone e il lievito in polvere per dolci, lavoriamo sempre con le fruste elettriche. Infine aggiungiamo la buccia grattugiata del limone. Mi raccomando non grattugiamo energicamente rischiamo di rimuovere la parte bianca sottostante la buccia.

Leggi anche: Biscotti morbidissimi alla zucca perfetti per l’inzuppo, così buoni non li hai mai provati, la ricetta segreta della nonna che non puoi perderti

Leggi anche: Ciambellone degli angeli lo preparava la nonna a colazione soffice bontà che si scioglie in bocca

Laviamo le pere, sbucciamole, eliminiamo i torsoli e i semini, poi due le tagliamo a dadini piccolissimi, l’altra la tagliamo a fette.

Leggi anche: Nella torta di mele ho messo la crema pasticciera a cucchiaiate, ora sì che é extra golosa

Incorporiamo le pere nell’impasto, versiamo in uno stampo per torte ben imburrato e poi livelliamo aggiungiamo le pere a fette disponiamo a raggiera. Inforniamo in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti. Spegniamo a cottura terminata, se si vuole essere certi della cottura del dolce possiamo procedere con la prova stecchino. Se non sai come procedere, clicca qui e lo scoprirai. Lasciamo raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo, poi serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Torta di pere con mascarpone, morbida e profumata perfetta a colazione Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

54 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

3 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

3 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

4 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

5 ore ago