La+torta+di+pere+l%26%238217%3Bho+preparata+cos%C3%AC+questa+volta%2C+non+immaginavo+che+l%26%238217%3Baggiunta+di+questo+ingrediente+la+rendesse+pi%C3%B9+morbida
ricettasprint
/la-torta-di-pere-lho-preparata-cosi-questa-volta-non-immaginavo-che-laggiunta-di-questo-ingrediente-la-rendesse-piu-morbida/amp/
Dolci

La torta di pere l’ho preparata così questa volta, non immaginavo che l’aggiunta di questo ingrediente la rendesse più morbida

La torta di pere l’ho preparata in modo diverso, devo dire che l’aggiunta di questo ingrediente la resa molto più morbida.

La torta che ti proponiamo oggi è perfetta per tutta la famiglia, si prepara facilmente e senza alcuna difficoltà, basta poco! Si tratta della torta di pere, io aggiungo il mascarpone e devo dire che è irresistibile, sparisce sempre in un lampo.

Torta di pere con mascarpone, morbida e profumata perfetta a colazione Ricettasprint

È alternativa alla classica torta di pere, soffice, profumata e molto delicata che non deluderà nessuno, faranno doppietta subito! Ti consiglio di prepararla subito e vedrai che successo.

Torta di pere al mascarpone soffice come nuvola, si scioglie in bocca al primo morso

Questa torta di pere e mascarpone la puoi tranquillamente preparare anche se sei alle prime armi, se seguirai la ricetta passo passo non resterai delusa. Inoltre si mantiene soffice e profumata per 3-4 giorni se la conservi sotto una campana di vetro.

Ingredienti per 8 persone

4 uova

160 g zucchero
200 g di farina
50 g di fecola di patate
250 g di mascarpone
1 bustina di lievito in polvere per dolci
3 pere
buccia grattugiata di un limone biologico

Procedimento della torta di pere e mascarpone

Per la preparazione della torta di pere e mascarpone, iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e senza grumi, spumoso e chiaro. Si consiglia di tirare le uova fuori dal frigo almeno mezz’ora prima della lavorazione.

Torta di pere con mascarpone, morbida e profumata perfetta a colazione Ricettasprint

Aggiungiamo a cucchiai sia la fecola che la farina setacciate, aggiungiamo poi il mascarpone e il lievito in polvere per dolci, lavoriamo sempre con le fruste elettriche. Infine aggiungiamo la buccia grattugiata del limone. Mi raccomando non grattugiamo energicamente rischiamo di rimuovere la parte bianca sottostante la buccia.

Leggi anche: Biscotti morbidissimi alla zucca perfetti per l’inzuppo, così buoni non li hai mai provati, la ricetta segreta della nonna che non puoi perderti

Leggi anche: Ciambellone degli angeli lo preparava la nonna a colazione soffice bontà che si scioglie in bocca

Laviamo le pere, sbucciamole, eliminiamo i torsoli e i semini, poi due le tagliamo a dadini piccolissimi, l’altra la tagliamo a fette.

Leggi anche: Nella torta di mele ho messo la crema pasticciera a cucchiaiate, ora sì che é extra golosa

Incorporiamo le pere nell’impasto, versiamo in uno stampo per torte ben imburrato e poi livelliamo aggiungiamo le pere a fette disponiamo a raggiera. Inforniamo in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti. Spegniamo a cottura terminata, se si vuole essere certi della cottura del dolce possiamo procedere con la prova stecchino. Se non sai come procedere, clicca qui e lo scoprirai. Lasciamo raffreddare il dolce prima di toglierlo dallo stampo, poi serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Torta di pere con mascarpone, morbida e profumata perfetta a colazione Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

14 ore ago