La torta millefoglie di patate, da mangiare sia a Pasqua che per altre occasioni speciali. E vedrai che capolavoro che porterai in tavola.
Cos’è la torta millefoglie di patate? Un’altra delle ricette veloci e pratiche per realizzare dei piatti semplici e molto pratici sempre col sorriso e con la voglia di provarci. La torta millefoglie di patate è una torta chiaramente salata che si prepara con una base di patate d un formaggi filante che possa essere scamorza provola o mozzarella.
La ricetta prevede l’uso della provola e così sia. E’ un finger food che si presta moto anche per pasquetta e per possibili gite fuori porta e clima permettendo scampagnate in collina o in un parco all’aperto. E’ una torta semplicissima senza impasto e per questo è accessibile anche ai meno avvezzi ai fornelli oc hi magari ha poco tempo ma vuole comunque far un figurone.
Andiamo a scoprire ingredienti e procedimento per realizzare la torta millefoglie di patate nella sua facilità e bontà.
Puliamo le patate e peliamole tagliandole a fette molto sottili magari con l’aiuto di una mandolina. In un recipiente capiente mettiamole patate tagliare con il pangrattato circa 10 g e il rosmarino e pecorino. Mescoliamo bene il tutto e spolveriamo un po’ di peperoncino ma è facoltativo. Prendiamo una tortiera e oleiamola per bene e mettiamo il mix di pangrattato sul fondo, posizioniamo le patate creando uno strato, saliamo e mettiamo pangrattato e olio di oliva e le fettine di provola.
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Via con il secondo strato di patate e continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti. Concludiamo con uno strato di patate e pangrattato e inforniamo a 180° per 50 minuti. La nostra millefoglie di patate già nel forno vedrete che prenderà forma e che comincerà a dorarsi in superficie. Quando raggiungerà la gusta cottura (attenzione alla potenza del vostro forno) sforniamola e lasciamola raffreddare prima di servire.
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