La+torta+pi%C3%B9+veloce+che+ho+mai+fatto%2C+5+minuti%2C+una+ciotola+e+nessun+rimorso.
ricettasprint
/la-torta-piu-veloce-che-ho-mai-fatto-5-minuti-una-ciotola-e-nessun-rimorso/amp/

La torta più veloce che ho mai fatto, 5 minuti, una ciotola e nessun rimorso.

La torta più veloce che ho mai fatto, 5 minuti, una ciotola e nessun rimorso.

Lo so, sembra una promessa da televendita una torta pronta in 5 minuti e senza sensi di colpa. Ma questa volta è vero. Ti presento una torta al cacao e yogurt che si fa tutta in una ciotola senza burro, senza uova e viene fuori soffice e buona come quelle della nonna.

Torta in 5 minuti

La puoi mangiare anche a colazione oppure usare come base da farcire con frutta o marmellata.

Torta in 5 minuti

E’ perfetta per chi ha poco tempo, pochi ingredienti e tanta voglia di dolce, l’impasto e umido, il profumo del cacao invade la cucina e ogni fretta e leggera ma soddisfacente.

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 200 g di yogurt bianco o vegetale
  • 60 g di cacao amaro
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 g di zucchero di canna 
  • una bustina di lievito per dolci
  • 120 ml di latte anche vegetale

La torta più veloce che ho mai fatto, 5 minuti, una ciotola e nessun rimorso. Procedimento.

Accendi il forno a 180 °C. In una ciotola versa tutti gli ingredienti secchi, farina, cacao, zucchero, lievito. Aggiungi yogurt, latte e olio. Mescola tutto con una frusta a mano o un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Versa in uno stampo rivestito di carta forno.

leggi anche: Torta veloce arancia cocco e ciliegie, una golosa idea sprint che si prepara in 10 minuti

Come fare una torta in 5 minuti

Inforna per 25-30 minuti e fai la prova stecchino. Una volta raffreddata puoi anche tagliarla a metà e farcirla con crema o marmellata, ma già da sola è perfetta. La cosa bella? Nessuno crederà che non ci siano nè burro nè uova.

leggi anche: Tortino della colazione con 3 ingredienti, non metto farina, non metto zucchero e nemmeno burro, anche il nutrizionista approva

leggi anche: Se il tiramisù fosse estivo, fresco e leggero come un gelato, ecco la versione senza uova e senza sbattimenti

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ospiti all’ultimo minuto, ho preso il dolce avanzato e ci ho fatto un bel tiramisù, se lo sono portato anche a casa

Faccio un tiramisù con il dolce avanzato che avevo in dispensa, sono riuscita a saziare…

3 ore ago
  • Finger Food

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo. Quando la…

4 ore ago
  • News

Questi biscotti fanno bene alla salute: “Che benefici per cuore e contro il colesterolo alto”

I biscotti che fanno bene alla salute non sono soltanto le classiche fette biscottate. Ce…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

2 fette di melanzana, un cuore filante di scamorza e via in padella: il tuo peccato estivo croccante e dorato è servito

Mi sparo una cenetta niente male, queste melanzane fritte ripiene sono pura goduria non me…

5 ore ago
  • Primo piatto

Lo friggo il riso e poi lo condisco così, piatto sfizioso, goloso e originale, non appena l’assaggeranno ti chiederanno la ricetta

Riso fritto con verdure lo faccio spesso, a casa mia non desiderano altro, a pranzo…

6 ore ago