La+torta+pi%C3%B9+veloce+che+ho+mai+fatto%2C+5+minuti%2C+una+ciotola+e+nessun+rimorso.
ricettasprint
/la-torta-piu-veloce-che-ho-mai-fatto-5-minuti-una-ciotola-e-nessun-rimorso/amp/

La torta più veloce che ho mai fatto, 5 minuti, una ciotola e nessun rimorso.

La torta più veloce che ho mai fatto, 5 minuti, una ciotola e nessun rimorso.

Lo so, sembra una promessa da televendita una torta pronta in 5 minuti e senza sensi di colpa. Ma questa volta è vero. Ti presento una torta al cacao e yogurt che si fa tutta in una ciotola senza burro, senza uova e viene fuori soffice e buona come quelle della nonna.

Torta in 5 minuti

La puoi mangiare anche a colazione oppure usare come base da farcire con frutta o marmellata.

Torta in 5 minuti

E’ perfetta per chi ha poco tempo, pochi ingredienti e tanta voglia di dolce, l’impasto e umido, il profumo del cacao invade la cucina e ogni fretta e leggera ma soddisfacente.

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 200 g di yogurt bianco o vegetale
  • 60 g di cacao amaro
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 g di zucchero di canna 
  • una bustina di lievito per dolci
  • 120 ml di latte anche vegetale

La torta più veloce che ho mai fatto, 5 minuti, una ciotola e nessun rimorso. Procedimento.

Accendi il forno a 180 °C. In una ciotola versa tutti gli ingredienti secchi, farina, cacao, zucchero, lievito. Aggiungi yogurt, latte e olio. Mescola tutto con una frusta a mano o un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Versa in uno stampo rivestito di carta forno.

leggi anche: Torta veloce arancia cocco e ciliegie, una golosa idea sprint che si prepara in 10 minuti

Come fare una torta in 5 minuti

Inforna per 25-30 minuti e fai la prova stecchino. Una volta raffreddata puoi anche tagliarla a metà e farcirla con crema o marmellata, ma già da sola è perfetta. La cosa bella? Nessuno crederà che non ci siano nè burro nè uova.

leggi anche: Tortino della colazione con 3 ingredienti, non metto farina, non metto zucchero e nemmeno burro, anche il nutrizionista approva

leggi anche: Se il tiramisù fosse estivo, fresco e leggero come un gelato, ecco la versione senza uova e senza sbattimenti

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Dimentica le lasagne, questa millefoglie salata con zucchine e ricotta è più leggera, più veloce e più buona.

Dimentica lasagna, questa millefoglie salata con zucchine e ricotta è più leggera, più veloce e…

34 minuti ago
  • News

Le piante migliori per purificare l’aria in cucina e nel resto della casa

È sempre un'ottima idea fare ricorso alle piante per purificare l'aria in casa. Quali sono…

1 ora ago
  • Finger Food

La torta salata che salva ogni pranzo improvvisato, patate, cipolla e un segreto croccante.

La torta salata che salva ogni pranzo improvvisato, patate, cipolla e un segreto croccante. Questa…

2 ore ago
  • Dolci

Mi è venuto in mente all’ultimo minuto, avevo giusto 3 cose in frigo ed ho fatto un tiramisù pazzesco: c’è il cremoso, il croccante ed il profumo estivo

Quando hai ospiti all'ultimo minuto che fai, non prepari un tiramisù bello e buono? Questo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A queste polpette nessuno può resistere, sono il punto di forza di ogni aperitivo che organizzo in casa

A queste polpette nessuno può davvero resistere, non a caso le servo sempre quando preparo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mi era rimasto un po’ di pane buono perfetto per la scarpetta, dovevo farci per forza un piatto degno: calamari ripieni alla Eoliana, avrebbero mangiato pure il piatto

Credimi se ti dico che sono riusciti alla perfezione, un vasetto di olive che avevo…

3 ore ago