La+tosse+non+mi+dava+tregua+e+mi+sono+subito+ricordata+del+decotto+magico+della+nonna%2C+pochi+ingredienti+ma+che+sollievo%21
ricettasprint
/la-tosse-non-mi-dava-tregua-e-mi-sono-subito-ricordata-del-decotto-magico-della-nonna-pochi-ingredienti-ma-che-sollievo/amp/
Bevande

La tosse non mi dava tregua e mi sono subito ricordata del decotto magico della nonna, pochi ingredienti ma che sollievo!

Pochi ingredienti servono per questo decotto magico della nonna ma che sollievo, finalmente la tosse che non mi dava tregua si è alleviata e mi sento una favola!

Quando la tosse non mi dà tregua e il freddo si fa sentire, c’è solo una cosa che mi salva: il decotto della nonna! Un mix di ingredienti naturali, semplici ma potentissimi, che lavorano insieme per dare sollievo alla gola, calmare la tosse e liberare il respiro.

Decotto della nonna per la tosse

Il suo segreto? Un’infusione di camomilla, che rilassa e distende, lo zenzero fresco, che riscalda e ha un effetto balsamico, e un trio di bucce profumate: arancia, limone e mela, ricche di vitamine e oli essenziali. E poi c’è lui, l’ingrediente più inaspettato ma straordinario: l’aglio! Prima che storci il naso, sappi che è un antibiotico naturale potentissimo, perfetto per contrastare malanni di stagione. Con una foglia di alloro per purificare e un cucchiaio di miele per addolcire, questo decotto diventa un vero toccasana.

Il Decotto della nonna: un sorsetto e la tosse va via!

Insomma, se anche tu hai la tosse che non ti lascia in pace, prepara subito una tazza di questo rimedio antico della nonna e sentirai il sollievo fin dal primo sorso! Prepara quindi gli ingredienti e ti faccio vedere come si fa. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per il decotto della nonna per la tosse

500 ml di acqua
2 cucchiai di camomilla
6 g di zenzero fresco
1 arancia 1 limone e 1 mela di cui la buccia
2 spicchi di aglio sbucciati

3 foglie di alloro
1 cucchiaio di miele per dolcificare direttamente in tazza

Come si prepara il decotto per la tosse della nonna

Inizia lavando bene l’arancia, il limone e la mela e ricavane solo la buccia, evitando la parte bianca che è amara. Taglia poi lo zenzero a fettine sottili e sbuccia gli spicchi d’aglio, lasciandoli interi.

Leggi anche: La tisana salva la salute, la bevo da quando è iniziato l’inverno e mi tutelo da sola: il rimedio della nonna è sempre TOP

In un pentolino, porta a bollore 500 ml di acqua e aggiungi le bucce di arancia, limone e mela, lo zenzero, l’aglio e le foglie di alloro. Abbassa la fiamma e lascia sobbollire per 15 minuti a fuoco dolce, coprendo con un coperchio per trattenere tutti gli aromi benefici.

Leggi anche: Per i malanni di stagione la tisana giusta può aiutarti: combatti tosse, raffreddore e aumenti le difese immunitarie!

Spegni il fuoco e aggiungi 2 cucchiai di camomilla, poi copri e lascia in infusione per altri 5 minuti. Filtra il decotto con un colino direttamente in una tazza e aggiungi 1 cucchiaio di miele. Mescola bene e sorseggialo ancora caldo per favorire l’effetto espettorante. In più devi sapere che: se vuoi aggiungere un’azione antibatterica, basta unire al prossimo decotto, un pezzetto di cannella e qualche chiodo di garofano e per un sapore più delicato, basta invece ridurre la quantità di aglio e zenzero, anche se ti consiglio così com’è per sentirti subito meglio!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago