La+tua+cucina+%C3%A8+sempre+sporca+se+non+fai+questo%3A+commettono+tutti+lo+stesso+errore
ricettasprint
/la-tua-cucina-e-sempre-sporca-se-non-fai-questo-commettono-tutti-lo-stesso-errore/amp/
News

La tua cucina è sempre sporca se non fai questo: commettono tutti lo stesso errore

Per quanto possiamo pulire la cucina, se commettiamo questo errore, la cucina resterà comunque sporca… Si tratta di un errore comune che, a quanto pare, commettiamo tutti senza nemmeno rendercene conto.

Quando parliamo della pulizia della cucina, infatti, ci sono numerosi aspetti a cui dobbiamo prestare molta attenzione. Eppure, basta davvero poco per cadere in errore, anche quando non ce ne accorgiamo.

La tua cucina è sempre sporca se non fai questo – RicettaSprint

Pulire la cucina, infatti, è una di quelle cose che fanno parte della routine quotidiana e che spesso eseguiamo in modo automatico, senza prestare la dovuta attenzione ai dettagli.

Sulla base di tale motivazione, commettere questa dimenticanza è davvero molto facile, perché tendiamo a sottovalutare alcuni aspetti legati al nostro gesto.

Sapevi che la tua cucina può essere ancora sporca, anche dopo averla pulita?

Purtroppo, la risposta a questa domanda è positiva, soprattutto se mettiamo in atto alcuni comportamenti che possono compromettere la pulizia della nostra cucina. Bisogna ricordare che, quando ci dedichiamo alla pulizia della cucina, ci sono delle cose che dobbiamo fare ogni giorno per garantire che il nostro ambiente sia sempre pulito e igienizzato.

Un esempio pratico di quanto stiamo dicendo riguarda proprio i canovacci da cucina. Non a caso, una domanda a cui dovremmo rispondere è: ogni quanto tempo cambiamo i canovacci che utilizziamo per pulire la nostra cucina?

Canovacci da cucina: fai attenzione, sono un nido di batteri!

I canovacci da cucina sono un aspetto che molto spesso viene sottovalutato, ma rappresentano un vero e proprio focolaio di batteri se non gestiti correttamente. Molti di noi li cambiano solo dopo qualche giorno, ma questo è un gravissimo errore.

I canovacci sono utilizzati frequentemente per asciugare piatti, stoviglie e superfici, e proprio per questo accumulano una quantità incredibile di batteri che possono contaminare il nostro cibo e le superfici.

La tua cucina è sempre sporca se non fai questo – RicettaSprint

I canovacci da cucina sono un tema molto discusso in ambito domestico. Si tratta di pezzi di stoffa che utilizziamo per vari scopi, come rimuovere l’acqua dalle superfici o asciugare velocemente piatti e stoviglie. Per questo motivo, è importante ricordare che i canovacci dovrebbero essere cambiati due volte al giorno: una volta dopo il pranzo e una volta dopo la cena.

Purtroppo, non sempre questa operazione viene effettuata. Così, i canovacci restano in uso per più tempo del dovuto. Ciò significa che la stoffa ha tutto il tempo per accumulare batteri che inevitabilmente raggiungeranno le superfici di piatti e stoviglie, oltre che le superfici della cucina.

LEGGI ANCHE -> Altro che pasta dei cornuti, la più veloce in assoluto è questa davvero non sporchi in cucina, la faccio tutte le settimane con orgoglio

Un altro dettaglio molto importante da tenere a mente è che, quando laviamo i nostri canovacci, dovremmo lasciarli in ammollo per 20 minuti con un po’ di aceto e sapone di Marsiglia, aggiungendo anche un cucchiaino di bicarbonato per eliminare le macchie più ostinate. Infine, laviamoli in lavatrice a almeno 40 gradi, per essere certi di aver eliminato ogni traccia di batteri dalla loro superficie.

LEGGI ANCHE -> Conservata così la frutta la puoi mangiare quando vuoi, la soluzione perfetta per non sprecare niente

LEGGI ANCHE -> La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi piace! Solo 270 kcal

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

39 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

1 ora ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

3 ore ago