La+vera+limonata+americana%2C+le+regole+per+farla+buona+e+dissetante
ricettasprint
/la-vera-limonata-americana-le-regole-per-farla-buona-e-dissetante/amp/
Bevande

La vera limonata americana, le regole per farla buona e dissetante

La vera limonata americana, le regole per farla buona e dissetante e che non ti stanca mai, ne verresti a fiumi.

Ci dissetiamo soltanto a guardarla, quella limonata incredibilmente invitante che vediamo nei film americani, quella venduta dai bambini all’esterno delle loro ville lussuose e con giardino, quei boccali di limonata che sono lì pronti per essere bevuti e per dissetare nelle calde giornate d’estate. Quante volte vi è venuta voglia di sorseggiarne una? A me tante volte soprattutto quando guardo quei film in estate.

La vera limonata americana, le regole per farla buona e dissetante

La ricetta della limonata americana è una ricetta speciale che si fa con la base di limoni e lime, per renderle ancora più fresche e dissetante. Il procedimento è molto semplice, basta soltanto a tenerci alle quantità per non eccedere e anche per zuccherarla al punto giusto.

Limonata americana

La freschezza in cinque minuti, una bevanda dissetante che richiama quella dei vecchi film d’oltre oceano. La ricetta originale della limonata americana è questa che vi propongo oggi.

Ingredienti

1 l d’acqua

200 ml di succo di limone e di lime

80 g di zucchero

Menta

Fette di limone

Ghiaccio

La vera limonata americana, le regole per farla buona e dissetante. Procedimento

come dicevo prima il segreto sta nel raggiungere il lime, ma iniziamo la preparazione togliendo 250 ml di acqua dal litro totale e mettiamola all’interno di un pentolino mentre la restante acqua dovrà andare all’interno del frigorifero per essere freddissima. Nel pentolino aggiungiamo lo zucchero e facciamo riscaldare sul fuoco fino a quando non sarà sciolto, ma attenzione non portate a bollore. Una volta sciolto lo zucchero facciamo raffreddare all’interno di una caraffa ampia versiamo il succo di limoni e lime filtrato e aggiungiamo questo sciroppo realizzato che sarà oramai diventato freddo.

Leggi anche:La torta di mele non passa mai di moda: io la faccio versione estiva, profumata al limone e senza burro ed olio

Come fare la limonata americana in casa

Mescola bene e aggiungiamo acqua a piacere con le fette di limone per decorazione insieme alle foglie linee di menta che danno quel gusto in più. La bevanda sarà freddissima e come tale dovrà essere servita. Ovviamente se lasciamo la limonata a riposo sarà più gustosa, perciò se la prepariamo con debito anticipo, e la riceveremo molto fretta,  il piacere aumenterà perché la limonata sarà ancora più dolce. Non esagerate con il succo di lime che potrebbe essere più aspro rispetto al dovuto.

leggi anche:Io le frittelle di mele le faccio ancora adesso, ma niente cannella ci metto il limone: così profumano d’estate e sono ancora più golose

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

47 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago