La+verit%C3%A0+sul+miele%3A+perch%C3%A9+i+vegani+scelgono+di+non+consumarlo+e+alternative+sostenibili
ricettasprint
/la-verita-sul-miele-perche-i-vegani-scelgono-di-non-consumarlo-e-alternative-sostenibili/amp/
News

La verità sul miele: perché i vegani scelgono di non consumarlo e alternative sostenibili

Quali sono le spiegazioni alla base di questa scelta, ci sono delle risposte precise riguardo al perché i vegani non mangiano miele.

Vasetto di miele (Ricettasprint.it)

I vegani sono persone che scelgono di non consumare nessun alimento di origine animale e che evitano anche di utilizzare prodotti derivati dagli animali, come ad esempio abbigliamento in pelle, lana o pelliccia.

Questa scelta trova generalmente motivazione da ragioni etiche nei confronti degli animali, ma anche da motivazioni ambientali e di salute. Di conseguenza, i vegani si basano principalmente su una dieta a base di frutta, verdura, cereali, legumi, semi e noci.

Per quanto riguarda il miele, quest’ultimo è una sostanza densa e dolce prodotta dalle api attraverso la raccolta e l’elaborazione del nettare dei fiori. Le api raccolgono il nettare dai fiori e lo trasportano nel loro alveare, dove viene parzialmente digerito e depositato nelle celle a favo. Questi insetti ventilano e disidratano il nettare attraverso il battito delle ali fino a quando diventa miele.

Il miele è composto principalmente da zuccheri, acqua, enzimi, vitamine, minerali e antiossidanti. Ha una consistenza densa e appiccicosa e varia di colore a seconda del tipo di fiore da cui è stato raccolto. Esso può essere cristallizzato nel tempo, ma può essere ridotto nuovamente in una consistenza liquida riscaldandolo in maniera non brusca.

Perché i vegani non consumano miele

Miele (Ricettasprint.it)

Il miele viene raccolto dagli apicoltori attraverso l’estrazione dai favi e il successivo filtraggio e imbottigliamento per la vendita. Lo usiamo in cucina come dolcificante naturale, ma ha anche proprietà antibatteriche e antinfiammatorie ed è utilizzato in medicina tradizionale per diversi scopi terapeutici.

I vegani scelgono di non consumare miele perché ritengono che l’apicoltura industriale possa causare danni alle api e che il processo di raccolta del miele sia dannoso per gli insetti. Inoltre, alcuni vegani considerano il miele come un prodotto animale poiché viene prodotto dagli insetti, anche se le api non sono animali in senso stretto.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: A 8 anni ruba l’auto dei genitori e va da McDonald’s: ha imparato a guidare su YouTube

Come sostituire il miele

Per questi motivi, i vegani preferiscono evitare il consumo di miele e preferiscono alternative vegetali come lo sciroppo di agave o lo sciroppo d’acero. Quest’ultimo ha un sapore dolce e ricco simile a quello del miele ed è ottimo per dolcificare colazioni e dessert.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Un alleato naturale per la salute digestiva, niente più pancia gonfia se ne mangi ogni giorno

Lo sciroppo di agave ha un sapore dolce e delicato, molto simile a quello del miele, ed è adatto per dolcificare bevande calde, yogurt e dolci. ci sono poi altre alternative: lo zucchero di cocco, ottenuto dalla linfa dei fiori di cocco, ha un sapore simile a quello del caramello ed è ideale per dolcificare cibi e bevande.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Hai le calamite sul frigo? Forse faresti molto meglio a toglierle, il motivo

C’è poi la melassa: ottenuta dalla canna da zucchero, ha un sapore intenso e ricco e può essere utilizzata per dolcificare dolci, salse e marinate. Ed infine la marmellata: può essere utilizzata al posto del miele per dolcificare dolci e bevande, aggiungendo anche un tocco di frutta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Chef Minguzzi dopo la morte del figlio | Arriva la condanna definitiva | Le prime dichiarazioni ufficiali

Torna a far discutere il terribile decesso del figlio dello chef Minguzzo, ucciso brutalmente all’età…

34 minuti ago
  • News

Morti tre bambini dopo aver assunto sciroppi contaminati: le marche sotto accusa

È terribile quello che è successo a dei piccoli subito dopo l'assunzione di specifici prodotti…

2 ore ago
  • Dolci

Muffin per una colazione leggera e genuina, con la ricetta della nonna non sbaglierai di certo

Hai finito le uova? Nessun problema prepara i muffin alle carote soffici e leggeri con…

4 ore ago
  • News

Cattivi odori dalla pattumiera? Ti basta un solo batuffolo di cotone e passa tutto

Un trucco semplice, economico e profumato per la tua pattumiera, così da risolvere un fastidio…

5 ore ago
  • Dolci

La mia fetta al latte rivisitata, la preparo per colazione e spacca che è una bellezza

La mia fetta al latte rivisitata, la preparo per colazione e spacca che è una…

7 ore ago
  • Dolci

Plumcake che sa di casa col profumo del cacao e delle pere caramellate

Plumcake che sa di casa col profumo del cacao e delle pere caramellate. Un dolce…

13 ore ago