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La zia romana con i carciofi non sbaglia mai, ormai li faccio solo così

Uno dei piatti preferiti, senza ombra di dubbio, è rappresentato dai carciofi alla romana. Li faccio sempre con la ricetta della zia, e ogni volta è un successo assicurato.

Dopo gli eccessi delle festività, avevo ancora voglia di concedermi un pasto buono e delizioso, ma facile da preparare. Per questo motivo, sfogliando il ricettario di famiglia, ho puntato tutto sulla ricetta della zia, che faceva sempre così i carciofi.

Carciofi alla romana veloci – RicettaSprint

Insomma, uno di quei piatti in grado di lasciare senza parole chiunque abbia modo di gustarlo. I carciofi alla romana sono sempre un piatto che ti permette di fare un’ottima figura con i tuoi commensali.

Carciofi alla romana, la ricetta perfetta della zia

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel caso in cui desiderassi coccolarti con un piatto davvero buono e gustoso, ma allo stesso tempo non eccessivamente ricco di calorie, i carciofi alla romana rappresentano la soluzione perfetta. Inoltre, prepararli è davvero molto semplice. Gli unici ingredienti che ci serviranno sono i seguenti:

  • 4 carciofi
  • Un po’ di menta
  • Un po’ di prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 200 ml di olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di sale
  • Acqua
  • Un limone.

Prepariamo insieme i carciofi alla romana della zia

Cominciamo subito prendendo i carciofi, che vanno puliti dalle foglie in eccesso. Tagliamo le punte, ma lasciamo almeno 3 cm di stelo. Con l’aiuto di un limone, andiamo a insaporire la parte dello stelo e la superficie dei carciofi, per poi utilizzare il limone anche per pulire le mani.

Carciofi alla romana veloci – RicettaSprint

Nel frattempo, prendiamo un tegame abbastanza capiente, dove mettiamo un filo d’olio da lasciare riscaldare.

In ognuno dei nostri carciofi, poniamo il mix di menta e prezzemolo, mescolato precedentemente con l’aglio tritato.

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Aggiungiamo i carciofi nel tegame, dove abbiamo fatto riscaldare l’olio, per cominciare a rosolarli. Dopodiché, sfumiamo con il vino e aggiungiamo anche un po’ di acqua. Chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere per circa 30 minuti, finché non si saranno ammorbiditi completamente.

Non resta che prendere i nostri carciofi, trascorso il tempo necessario, e metterli all’interno del piatto, aggiungendo un po’ del sughetto che si è formato durante la cottura. Lasciamoci incantare da questi deliziosi carciofi. Fidati, andranno immediatamente a ruba!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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