L%26%238217%3Bacqua+di+cottura+della+pasta+la+puoi+riutilizzare+cos%C3%AC%2C+da+oggi+in+poi+basta+sprechi%21
ricettasprint
/lacqua-di-cottura-della-pasta-la-puoi-riutilizzare-cosi-da-oggi-in-poi-basta-sprechi/amp/
News

L’acqua di cottura della pasta la puoi riutilizzare così, da oggi in poi basta sprechi!

L’acqua di cottura della pasta la puoi riutilizzare così, è un vero peccato buttarla via, un vero e proprio spreco che può essere evitato.

Oggi si presta tantissima attenzione allo spreco alimentare e all’acqua, ci sono delle zone del mondo dove manca acqua e c’è tantissima siccità, e noi cosa facciamo ogni giorno, buttiamo l’acqua di cottura della pasta.

L’acqua di cottura della pasta la puoi riutilizzare così, da oggi in poi basta sprechi! Ricettasprint

Non c’è più sbagliato, ma dopo aver scoperto come riutilizzare l’acqua di cottura della pasta non la butterai più. Bisogna prestare attenzione in cucina e casa, è necessario evitare sprechi. Ecco come riutilizzare l’acqua di cottura della pasta.

Come riutilizzare l’acqua di cottura della pasta in cucina

Lo sia cosa contiene l’acqua di cottura della pasta? Non immagini neanche. L’acqua di cottura della pasta è ricca di amido che si può usare come addensante naturale, ma serve anche ad altro. Non resta che scoprirlo.

L’acqua di cottura della pasta per addensare salse!

Se si vogliono addensare sughi, salse e vellutate si può aggiungere l’acqua di cottura della pasta, dopo averla aggiunta alla preparazione vedrai che sarà densa al punto giusto. Si può aggiungere l’acqua di cottura della pasta al pesto di basilico così da ottenere un composto.

Per chi ha l’abitudine di comprare i legumi secchi, può metterli in ammollo con l’acqua di cottura della pasta, dopo l’ammollo i legumi saranno non solo più morbidi, ma anche più digeribili.

La cottura delle verdure può essere fatta con l’acqua di cottura della pasta, possiamo farlo usando la pentola a vapore, mettiamo l’acqua alla base e poi poggiamo il cestello a vapore e mettiamo le verdure.

Come usarla in casa

Hai delle piante? Lo sai che puoi innaffiarle con l’acqua di cottura della pasta grazie ai sali minerali in essa contenuta, nutre e arricchisce il terreno. Ovviamente l’acqua deve essere fredda e non deve contenere sale.

Leggi anche: Il sale nella lavastoviglie va sempre messo Cosa accade se ci dimentichiamo La riposta che ti toglierà ogni dubbio

Leggi anche: Un pulsante segreto presente sulla lavatrice che non tutti usano, nulla di più sbagliato

Prenditi cura dei piedi, fai un pediluvio fai-da-te, metti l’acqua in bacinella, aggiungi dei sali da bagno o dell’olio essenziale e immergi i piedi, lasciali in ammollo e poi noterai subito beneficio in caso di gambe gonfie e stanche.

Grazie alle sostanze presenti nell’acqua di cottura della pasta puoi usarla come detergente naturale per pulire pentole e padelle anche più incrostate.

Leggi anche: Come pulire in profondità la lavatrice una piccola guida che garantirà lunga vita all’elettrodomestico più usato in casa

Infine coccola i tuoi capelli, facci una maschera, basta applicare l’acqua di cottura su tutta la chioma, massaggiare in particolar modo le radici e lasciamo agire per dieci minuti, procedi al normale shampoo come di consueto.

Maschera per capelli con acqua di cottura della pasta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

2 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

3 ore ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

4 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Che noia il petto di pollo, non se lo cucini così: diventa saporito e ci fai pure la scarpetta nel sugo

Un petto di pollo sfizioso e sugoso che chiama la scarpetta ad ogni morso, dimentica…

5 ore ago