L%E2%80%99antipasto+perfetto%3F+%C3%88+quello+che+vi+proponiamo%2C+seguendo+la+ricetta+di+Sonia+Peronaci
ricettasprint
/lantipasto-perfetto-e-quello-che-vi-proponiamo-seguendo-la-ricetta-di-sonia-peronaci/amp/
Finger Food

L’antipasto perfetto? È quello che vi proponiamo, seguendo la ricetta di Sonia Peronaci

È il perfetto antipasto, leggero e saporito che possiamo preparare per iniziare a gustare il pranzo di oggi. E se lo prepariamo seguendo la ricetta di Sonia Peronaci, sarà ancora più gustoso e faremo anche un figurone pazzesco!

Una crema che può esser mangiata così, al cucchiaio, o anche spalmata su di un crostino. Perfetta sia per l’antipasto che per una cena leggera e dove abbiamo poco tempo per preparare qualcosa.

L’antipasto perfetto? È quello che vi proponiamo, seguendo la ricetta di Sonia Peronaci

 

Pochi e semplici ingredienti per un risultato unico ed inimitabile che vale la pena di provare. Vediamo insieme, allora, come si fa.

Crema di cime di rapa con burrata: come si prepara

Iniziamo con il vedere quali ingredienti ci occorrono e, se ci manca qualcosa, corriamo subito al supermercato perché, una ricettina così non possiamo non prepararla.

Ingredienti

  • 4 filetti acciughe sott’olio
  • 800 g cime di rapa
  • 350 g burrata
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 100 ml acqua

Per condire

  • aglio
  • sale
  • peperoncino
  • 150 g di mollica di pane
  • olio extravergine di oliva

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento

Iniziamo con il pulire ed il lavare per bene le cime di rapa. Una volta pronte, lasciamole sbollentare in acqua bollente leggermente salata per qualche secondo, prima di scolarle e metterle in acqua e ghiaccio.

Una volta pronte, aggiungiamole all’interno del bicchiere del frullatore ed uniamoci anche l’acqua, il sale, l’olio e i filetti di acciughe. Mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema. Poi mettiamola da parte.

Successivamente, sminuzziamo la mollica di pane e mettiamola, dopo averlo pulito per bene, all’interno del bicchiere del frullatore, per sminuzzarla anche grossolanamente. Scaldiamo, in una padella, un giro d’olio, insieme al peperoncino e all’aglio.

Aggiungiamoci, quando sarà caldo, la mollica di pane e lasciamo tostare per 5 minuti.

L’antipasto perfetto? È quello che vi proponiamo, seguendo la ricetta di Sonia Peronaci

Prendiamo poi delle coppette (o dei bicchieri se preferite) e aggiungiamo un cucchiaio di crema di cime di rapa sul fondo, uno strato di mollica di pane abbrustolita e poi 30 g di burrata. Un giro d’olio a crudo per condire e poi possiamo servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

30 minuti ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

1 ora ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

4 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

5 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

6 ore ago
  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

7 ore ago