L%26%238217%3Bantipasto+perfetto+oggi+l%26%238217%3Bho+fatto+con+i+broccoli%2C+questo+se+lo+mangeranno+tutti
ricettasprint
/lantipasto-perfetto-oggi-lho-fatto-con-i-broccoli-questo-se-lo-mangeranno-tutti/amp/
Finger Food

L’antipasto perfetto oggi l’ho fatto con i broccoli, questo se lo mangeranno tutti

Oggi mi sono superata preparando l’antipasto all’ultimo minuto che servirò durante l’ora di pranzo quando arriveranno i miei parenti, sono sicura che li mangeranno in meno di 10 minuti.

Durante l’allestimento del menù di Pasqua c’è sempre l’imprevisto dell’ultimo minuto, tra chi non mangia alcuni alimenti e coloro che hanno deciso di cambiare la loro dieta all’ultimo minuto.

L’antipasto perfetto oggi l’ho fatto con i broccoli, questo se lo mangeranno tutti – RicettaSprint

Sulla base di tale motivazione non ho ben pensato di realizzare un piatto che andrà bene per tutti, ho impiegato solo pochi minuti ed è già pronto per quando tutti saranno arrivati a casa per l’ora dell’antipasto.

Ricetta dell’antipasto perfetto pronto in pochi minuti

Non importa che tu abbia già preparato tutto il necessario prima dell’arrivo dei parenti, l’imprevisto è ciò che rende la preparazione del pranzo di Pasqua un’avventura che va ben oltre la nostra immaginazione. Negli anni ho imparato a non farmi cogliere di sorpresa, motivo per cui c’è sempre una ricetta che preparo last minute. Gli ingredienti di riferimento che ci serviranno sono soltanto i seguenti:

Un broccolo,

Due cucchiai di pangrattato,

Cubetti di formaggio pasta filata,

60 g di parmigiano,

Due cucchiai di olio extravergine d’oliva,

Sale,

Pepe.

Ecco come si prepara un antipasto last minute

Rimbocchiamoci subito le maniche e vogliamo per bene il nostro broccolo, poi tagliamolo a pezzi e facciamolo cucinare in acqua bollente già salata per almeno 10 minuti. Il nostro blocco dovrà essere morbido e non del tutto lessato.

Successivamente in una ciotola mettiamo il pangrattato e il parmigiano aggiungendo il sale il pepe, mettiamo all’interno anche in profondità e a pezzi condendoli con l’olio extravergine d’oliva. Mescoliamo insieme tutti gli elementi e poi concludiamo trasferendo in tutto in una pirofila di terracotta.

L’antipasto perfetto oggi l’ho fatto con i broccoli, questo se lo mangeranno tutti – RicettaSprint

Infine, mettiamo anche il formaggio a pasta filata per poi far completare la cottura in forno per 15 minuti a 200 gradi.

LEGGI ANCHE -> Mi sono fatta conquistare dal casatiello, ma l’ho preparato con l’antica ricetta di mia nonna

Tirateli fuori e lasciate che si raffreddino leggermente, in mano dimenticate di servirli mentre il formaggio è ancora filante. Nel caso in cui si reputa necessario, prima di servirli a tavola mettere degli altri 5 minuti in forno a modalità grill per rendere il formaggio più cremoso. Il successo sarà sotto ogni punto di vista assicurato.

LEGGI ANCHE -> Con le fragole e qualche cucchiaio di farina ho fatto un dolce incredibile, cotto direttamente in microonde

LEGGI ANCHE -> Brioche senza farina, oggi per la colazione ho pensato davvero a tutti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini alla zucca

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

4 ore ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

5 ore ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

7 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

8 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

10 ore ago