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Lasagna di crepes | particolare e facilissima da preparare

Lasagna di crepes, una fantastica e gustosa ricetta insolita e saporitissima, dalla veloce e facile preparazione, strepitosa.

Lasagna di crepes

La ricetta che vi mostro è insolita e davvero buonissima, racchiude due ricette che di sicuro conoscete e amate quanto me, le Lasagne di crepes, gustose crepes pronte in 10 minuti, farcite con ricotta polpettine e pomodoro, che dire un mix favoloso ed eccezionale, che piacerà a grandi  e piccini. Vediamo subito insieme come si prepara in poco tempo e quali ingredienti vi occorrono per realizzare questa bontà.

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Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 porzioni 

Per le crepes

  • 250 g di farina 00
  • 500 ml di latte intero
  • 3 uova
  • burro per ungere la padella in cottura q.b

Per le polpettine

  • 200 g di carne macinata di maiale
  • 200 g di carne macinata di vitello
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • prezzemolo q.b
  • aglio in polvere q.b
  • sale q.b
  • 3 fette di pan bauletto
  • olio di semi di girasole q.b per la frittura

Per il ripieno

  • 500 g di ricotta
  • 500 g di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • basilico q.b
  • mezza cipolla

Preparazione della Lasagna di crepes

Per preparare questa fantastica ricetta, per prima cosa, in un pentolino rosolate in un pò di olio extravergine di oliva la cipolla finemente tritata, a doratura, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere il tutto per 15/20 minuti, incorporando un pò di basilico a metà cottura.

basilico

Passate alla preparazione delle polpettine, versando i due tipi di carne macinata in una ciotola capiente, insieme al pan bauletto bagnato nel latte e poi strizzato, incorporate i restanti ingredienti e impastate per bene, dopodiché formate le polpettine e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.

polpettine

Intanto preparate le crepes frullando le uova intere insieme al latte, incorporate poi la farina setacciata poco per volta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

crepes

Assemblate il tutto, versando in uno stampo oleato un paio di cucchiai di pomodoro, subito sopra procedete a starti, aggiungendo un pò di ricotta, qualche polpettina e il pomodoro, dunque ripetete l’operazione, fino alla fine degli ingredienti, poi infornate a 180° per 20 minuti.

ricotta fresca

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate assestare qualche minut, prima di servire in tavola, diviso in porzioni. Buon appetito.

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Italia Murolo

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