Lasagna+di+crepes+%7C+particolare+e+facilissima+da+preparare
ricettasprint
/lasagna-di-crepes-particolare-e-facilissima-da-preparare/amp/

Lasagna di crepes | particolare e facilissima da preparare

Lasagna di crepes, una fantastica e gustosa ricetta insolita e saporitissima, dalla veloce e facile preparazione, strepitosa.

Lasagna di crepes

La ricetta che vi mostro è insolita e davvero buonissima, racchiude due ricette che di sicuro conoscete e amate quanto me, le Lasagne di crepes, gustose crepes pronte in 10 minuti, farcite con ricotta polpettine e pomodoro, che dire un mix favoloso ed eccezionale, che piacerà a grandi  e piccini. Vediamo subito insieme come si prepara in poco tempo e quali ingredienti vi occorrono per realizzare questa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolini di crepes al pistacchio e panna | una golosa bontà
Oppure: Torta di crepes pomodoro e mozzarella | Gustosissima…da provare

Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 porzioni 

Per le crepes

  • 250 g di farina 00
  • 500 ml di latte intero
  • 3 uova
  • burro per ungere la padella in cottura q.b

Per le polpettine

  • 200 g di carne macinata di maiale
  • 200 g di carne macinata di vitello
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • prezzemolo q.b
  • aglio in polvere q.b
  • sale q.b
  • 3 fette di pan bauletto
  • olio di semi di girasole q.b per la frittura

Per il ripieno

  • 500 g di ricotta
  • 500 g di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • basilico q.b
  • mezza cipolla

Preparazione della Lasagna di crepes

Per preparare questa fantastica ricetta, per prima cosa, in un pentolino rosolate in un pò di olio extravergine di oliva la cipolla finemente tritata, a doratura, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere il tutto per 15/20 minuti, incorporando un pò di basilico a metà cottura.

basilico

Passate alla preparazione delle polpettine, versando i due tipi di carne macinata in una ciotola capiente, insieme al pan bauletto bagnato nel latte e poi strizzato, incorporate i restanti ingredienti e impastate per bene, dopodiché formate le polpettine e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.

polpettine

Intanto preparate le crepes frullando le uova intere insieme al latte, incorporate poi la farina setacciata poco per volta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

crepes

Assemblate il tutto, versando in uno stampo oleato un paio di cucchiai di pomodoro, subito sopra procedete a starti, aggiungendo un pò di ricotta, qualche polpettina e il pomodoro, dunque ripetete l’operazione, fino alla fine degli ingredienti, poi infornate a 180° per 20 minuti.

ricotta fresca

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate assestare qualche minut, prima di servire in tavola, diviso in porzioni. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

2 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

4 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

4 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

5 ore ago