Lasagna di crepes, una fantastica e gustosa ricetta insolita e saporitissima, dalla veloce e facile preparazione, strepitosa.
La ricetta che vi mostro è insolita e davvero buonissima, racchiude due ricette che di sicuro conoscete e amate quanto me, le Lasagne di crepes, gustose crepes pronte in 10 minuti, farcite con ricotta polpettine e pomodoro, che dire un mix favoloso ed eccezionale, che piacerà a grandi e piccini. Vediamo subito insieme come si prepara in poco tempo e quali ingredienti vi occorrono per realizzare questa bontà.
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Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6 porzioni
Per le crepes
Per le polpettine
Per il ripieno
Per preparare questa fantastica ricetta, per prima cosa, in un pentolino rosolate in un pò di olio extravergine di oliva la cipolla finemente tritata, a doratura, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere il tutto per 15/20 minuti, incorporando un pò di basilico a metà cottura.
Passate alla preparazione delle polpettine, versando i due tipi di carne macinata in una ciotola capiente, insieme al pan bauletto bagnato nel latte e poi strizzato, incorporate i restanti ingredienti e impastate per bene, dopodiché formate le polpettine e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.
Intanto preparate le crepes frullando le uova intere insieme al latte, incorporate poi la farina setacciata poco per volta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Assemblate il tutto, versando in uno stampo oleato un paio di cucchiai di pomodoro, subito sopra procedete a starti, aggiungendo un pò di ricotta, qualche polpettina e il pomodoro, dunque ripetete l’operazione, fino alla fine degli ingredienti, poi infornate a 180° per 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e lasciate assestare qualche minut, prima di servire in tavola, diviso in porzioni. Buon appetito.
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