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Lasagna di zucca e salsicce, un nuovo modo per diversificare un classico italiano

Lasagna di zucca e salsicce, un nuovo modo di condire le nostre lasagne, in bianco, delicatamente cremose. 

Abbiamo della zucca nel frigo che non sappiamo come impiegare? La solita pasta e zucca ci ha stancato un po’? Bene, oggi ho la ricetta che fa per voi e vi dirò che si prepara anche abbastanza velocemente.

Lasagna di zucca e salsicce, un nuovo modo di condire le nostre lasagne

La lasagna di zucca e salsiccia è una prelibatezza, un piatto unico, condito al punto giusto, che può anche essere preparato in anticipo e poi riscaldato al forno. Anzi, devo dire che riposato è ancora più buono perchè tutti gli ingredienti si compattano per bene tra di loro.

Lasagna di zucca e salsicce

Diverso dal solito, buono, con qualche piccola innovazione firmata ricetta sprint. Basta parlare, indossiamo il grembiule e all’opera.

Ingredienti

– 1 kg di zucca
– 500 g di salsicce
– 400 g di besciamella
– 2 spicchi d’aglio
– 1 scalogno
– 500 g di pasta per lasagna
– 125 g di parmigiano reggiano grattugiato
– 1 ciuffo di prezzemolo
– pepe
– olio extravergine d’oliva

Lasagna di zucca e salsicce, un nuovo modo di condire le nostre lasagne. Procedimento

Iniziate preparando la farcia mondando e tagliando a cubetti la zucca, poi mettete l’olio in una padella insieme all’aglio e allo scalogno tritati finemente. Quando si saranno ben rosolati aggiungete anche la zucca e fatela cuocere a fiamma media per circa 15 minuti. Intanto preparate anche le salsicce, privatele della pelle e poi tagliate la carne a pezzetti. Aggiungetele alla zucca nella padella e cuocete tutto insieme ancora per 10-15 minuti. A questo punto prendete una padella più grande e versateci dentro un po’ di olio e prezzemolo tritato, poi unite la besciamella e fatela addensare a fiamma bassa e senza farla sobbollire. Prendete una teglia rettangolare da forno, versateci un po’ di besciamella e adagiate sopra uno strato di lasagne. Distribuite quindi uniformemente sulla pasta uno strato di preparato di zucca e salsicce, poi cospargete con un po’ di parmigiano grattugiato.

leggi anche:Lasagna di pesce, la devi provare con questi ingredienti è strepitosa

Come fare la lasagna zucca e salsiccia

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Ricoprite con un altro strato di pasta, poi Fate lo stesso procedimento con un altro strato di besciamella, di preparato di zucca e di salsicce, e di parmigiano. Continuate così fino a raggiungere l’ultimo strato di pasta. Guarnite la vostra lasagna con una spolverata di parmigiano grattugiato, poi mettete la teglia in forno preriscaldato alla temperatura di 190°C, e fate cuocere per circa 30 minuti.

Una volta pronta sfornate la lasagna e servitela tiepida. Buon appetito!

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leggi anche:Non è domenica se non prepari la lasagna, solo 300 kcal a pz. La versione leggerissima da fare subito!

Caterina Laita

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Caterina Laita

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