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Finger Food

Lasagne con pesto leggero e mozzarella | Invitanti e appetitose

Lasagne con pesto alla genovese e mozzarella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano molto gustoso e accattivante. Stiamo parlando delle Lasagne con pesto leggero e mozzarella. Profumate e facilissime da preparare, sono un piatto ideale per grandi e piccini. Cremose e gustose, vi si scioglieranno in bocca fin dal primo boccone. Sono la versione estiva e senza carne delle lasagne nelle quali la fa da padrone il basilico con il suo profumo brioso assieme al formaggio: una mozzarella di bufala e della besciamella.

Ideali per un pranzo veloce in famiglia o una cena tra amici. Ottime calde ma gustose anche fredde, sono quindi perfette anche per un pranzo al sacco in alternativa al solito panino. Potete cuocerle qualche ora prima e riscaldarle pochi minuti prima di servirla, se le volete mangiare calde. Per la variante senza glutine di questa ricetta, vi basterà usare delle sfoglie per lasagne gluten free.

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Dosi per: una teglia di lasagne

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti. In forno. + 1 minuto. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • una mozzarella di bufala da 250 g
  • una confezione di sfoglie per lasagne
  • condimento q.b. fatto con besciamella e pesto leggero
  • per il pesto leggero
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • un pizzico di parmigiano grattugiato
  • per la besciamella
  • 40 g di farina
  • un pizzico di sale fino
  • burro q.b.
  • 400 g di latte
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento

Lasagne con pesto leggero e mozzarella , procedimento

Scottate per 1 minuto le sfoglie in acqua bollente salata mescolata con un cucchiaio di olio e scolatele. Mentre le sfoglie si raffreddano, frullate una manciata di foglie di basilico fresco ben lavato con olio e parmigiano a proprio piacimento per avere il pesto leggero. Stemperate la farina nel latte, aggiungete una noce di burro, insaporite con il sale e il pepe e cuocete la besciamella fino a raggiungere la giusta consistenza. Mescolate il pesto leggero con la besciamella per avere il condimento e componete la lasagna.

Lasagne con pesto leggero e mozzarella ricettasprint

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Disponete uno strato di sfoglie di lasagna scottate sul fondo di una pirofila spalmato con il condimento. Ricoprite il tutto con uno strato di condimento e con della mozzarella tagliata a dadini. Nascondete i formaggi sotto uno strato di sfoglie di lasagna e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Ricoprite la superficie delle lasagne con uno strato di condimento e spolverizzate con il parmigiano a proprio piacere. Infornate a 180° per 25 minuti.

Lasagne con pesto leggero e mozzarella ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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