Latte+ancor+pi%C3%B9+a+lunga+conservazione+ma+non+metterlo+in+frigorifero%2C+risparmierai+un+sacco+di+soldi
ricettasprint
/latte-ancor-piu-a-lunga-conservazione-ma-non-metterlo-in-frigorifero-risparmierai-un-sacco-di-soldi/amp/
News

Latte ancor più a lunga conservazione ma non metterlo in frigorifero, risparmierai un sacco di soldi

Il latte diventa ancora più a lunga conservazione se non lo metti in congelatore, questo trucco ti permetterà di risparmiare un sacco di soldi.

Consumare il latte nel quotidiano, dunque, vuol dire fare affidamento a una lunga serie di nutrimenti diretti alla persona che ti permetteranno di tornare a stare meglio. Sulla base di tale motivazione, dunque, sappi che devi sempre prestare attenzione alla giusta conservazione dell’alimento.

Conservare latte a lungo – RicettaSprint

Bisogna distinguere tra latte fresco e latte a lunga conservazione: il primo lo trovate nel banco frigo ed è in frigorifero che va riposto una volta giunti a casa; avrete pochi giorni di tempo per poterlo consumare.

Differentemente, il latte a lunga conservazione, così come indicato dallo stesso termine, può essere conservato per molto tempo secondo le indicazioni riportate nell’etichetta, ma una volta aperto dovete comunque riporlo in frigorifero e consumarlo entro pochi giorni.

Attenzione al latte: come va conservato davvero?

Così come indicato precedentemente, dunque, il latte va prevalentemente conservato in frigo, tranne quello a lunga conservazione che, finché non viene aperto, può essere tranquillamente riposto in dispensa. A ogni modo, però, ci sono altri metodi per poter conservare il latte e fare in modo che la sua durata diventi ancora più lunga: infatti, non dobbiamo solo metterlo in frigorifero, bensì anche in congelatore.

Possiamo tranquillamente congelare il latte, dunque, scegliendo però il contenitore più adatto a seconda dell’utilizzo che ne vogliamo fare. Ad esempio, sappi che puoi mettere il latte all’interno dello stampo per ghiaccio in modo tale da poterlo usare nel quotidiano per la preparazione di frullati spumosi e frappè.

Conservare latte a lungo – RicettaSprint

Inoltre, ci sono altri escamotage per poterlo conservare, come l’utilizzo di contenitori in plastica o vetro, purché siano adatti al congelatore. Inoltre, tenete conto anche delle dimensioni del contenitore perché, congelandosi, il latte raddoppierà di volume.

Quanto tempo abbiamo per consumare il latte in casi come questi?

La risposta a questa domanda può dipendere da numerosi fattori, ma prevalentemente tenete conto che il latte va fatto scongelare gradualmente, possibilmente in frigorifero, in modo tale che non subisca uno shock termico. Agitatelo bene prima dell’uso e poi potete tranquillamente introdurlo nelle vostre ricette oppure berlo.

Conservare latte a lungo – RicettaSprint

Evitate il microonde, ma una volta scongelato sappiate che il latte va bevuto entro e non oltre sei giorni. Infine, ma non meno importante, sappiate che potete tenere congelato il latte per un massimo di tre mesi: trascorso questo periodo è molto probabile che la bevanda abbia perso le sue proprietà organolettiche e quindi non sia più adatta al consumo alimentare.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di mare

Per la cena della vigilia, un risotto cremoso e una soluzione perfetta ai frutti di…

4 ore ago
  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

6 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

7 ore ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

8 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

9 ore ago