Il Latte di mare è una maniera strepitosa di assemblare un primo di pesce per renderlo una vivanda saporita e leggera che vi sazierà con gusto ma senza appesantirvi. “Questa è un’emulsione-spiega la chef Chloe Facchini- che sa di mare e va praticamente a legare tutto il gusto della nostra preparazione”.
Il Latte di mare è un condimento strepitoso perché vi permette di rendere unico un piatto ai frutti di mare. Si tratta di una specie di maionese di mare che contiene pochissimo grasso. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Passatelli ai frutti di mare“.
Vi serviranno solo tre utensili da cucina e in pochi minuti avrete realizzato questa emulsione delicata dal gusto fantastico. Si tratta di un condimento molto economico, visto che tutti gli ingredienti sono a costo basso e bassissimo, ma non per questo è meno buono. Provate per credere!
Il Latte di mare è veramente facile da realizzare e, per di più, è buonissimo. È uno di quei condimenti da favola che, una volta che lo avrete assaggiato, non lo dimenticherete più. Per fare questa emulsione oggi la chef Facchini ha scelto le canocchie perché “adesso costano poco e -precisa la chef Facchini- sono estremamente saporite”.
Il segreto per avere un latte di mare di un bel colore rosa è quello di usare l’acqua “minerale naturale sarebbe meglio. Non-precisa la chef Facchini- utilizzate per favore l’acqua di rubinetto perché contiene cloro quindi il cloro va ad ossidare gli ingredienti”.
Questa ricetta è stata realizzata dalla chef chef Chloe Facchini, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzata in: pochi minuti
Mettete le canocchie in un mixer cucina e aggiungete un pò di acqua. Frullate il tutto fino ad avere una emulsione che addenserete con dell’olio di semi di arachidi.
Quando avrete finito di frullare, filtrate la soluzione cremosa ottenuta, come mostrato nella seconda foto sotto, e avrete il latte di mare.
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