Latte+di+mare+%7C+Per+legare+un+primo+di+pesce
ricettasprint
/latte-mare-legare-primo-pesce/amp/
condimenti

Latte di mare | Per legare un primo di pesce

Il Latte di mare è una maniera strepitosa di assemblare un primo di pesce per renderlo una vivanda saporita e leggera che vi sazierà con gusto ma senza appesantirvi. “Questa è un’emulsione-spiega la chef Chloe Facchini- che sa di mare e va praticamente a legare tutto il gusto della nostra preparazione”.

Il Latte di mare è un condimento strepitoso perché vi permette di rendere unico un piatto ai frutti di mare. Si tratta di una specie di maionese di mare che contiene pochissimo grasso. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Passatelli ai frutti di mare“.

Latte di mare. Foto di È sempre Mezzogiorno

Vi serviranno solo tre utensili da cucina e in pochi minuti avrete realizzato questa emulsione delicata dal gusto fantastico. Si tratta di un condimento molto economico, visto che tutti gli ingredienti sono a costo basso e bassissimo, ma non per questo è meno buono. Provate per credere!

Latte di mare ecco come si fa

Il Latte di mare è veramente facile da realizzare e, per di più, è buonissimo. È uno di quei condimenti da favola che, una volta che lo avrete assaggiato, non lo dimenticherete più. Per fare questa emulsione oggi la chef Facchini ha scelto le canocchie perché “adesso costano poco e -precisa la chef Facchini- sono estremamente saporite”.

Il segreto per avere un latte di mare di un bel colore rosa è quello di usare l’acqua “minerale naturale sarebbe meglio. Non-precisa la chef Facchini- utilizzate per favore l’acqua di rubinetto perché contiene cloro quindi il cloro va ad ossidare gli ingredienti”.

Questa ricetta è stata realizzata dalla chef chef Chloe Facchini, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • cannocchie
  • acqua minerale naturale oligominerale

Latte di mare, procedimento

Mettete le canocchie in un mixer cucina e aggiungete un pò di acqua. Frullate il tutto fino ad avere una emulsione che addenserete con dell’olio di semi di arachidi.

Latte di mare. Foto di È sempre Mezzogiorno

Quando avrete finito di frullare, filtrate la soluzione cremosa ottenuta, come mostrato nella seconda foto sotto, e avrete il latte di mare.

Latte di mare. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Latte di mare. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

10 ore ago