Latte+di+mare+%7C+Per+legare+un+primo+di+pesce
ricettasprint
/latte-mare-legare-primo-pesce/amp/
condimenti

Latte di mare | Per legare un primo di pesce

Il Latte di mare è una maniera strepitosa di assemblare un primo di pesce per renderlo una vivanda saporita e leggera che vi sazierà con gusto ma senza appesantirvi. “Questa è un’emulsione-spiega la chef Chloe Facchini- che sa di mare e va praticamente a legare tutto il gusto della nostra preparazione”.

Il Latte di mare è un condimento strepitoso perché vi permette di rendere unico un piatto ai frutti di mare. Si tratta di una specie di maionese di mare che contiene pochissimo grasso. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Chloe Facchini ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 15 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Passatelli ai frutti di mare“.

Latte di mare. Foto di È sempre Mezzogiorno

Vi serviranno solo tre utensili da cucina e in pochi minuti avrete realizzato questa emulsione delicata dal gusto fantastico. Si tratta di un condimento molto economico, visto che tutti gli ingredienti sono a costo basso e bassissimo, ma non per questo è meno buono. Provate per credere!

Latte di mare ecco come si fa

Il Latte di mare è veramente facile da realizzare e, per di più, è buonissimo. È uno di quei condimenti da favola che, una volta che lo avrete assaggiato, non lo dimenticherete più. Per fare questa emulsione oggi la chef Facchini ha scelto le canocchie perché “adesso costano poco e -precisa la chef Facchini- sono estremamente saporite”.

Il segreto per avere un latte di mare di un bel colore rosa è quello di usare l’acqua “minerale naturale sarebbe meglio. Non-precisa la chef Facchini- utilizzate per favore l’acqua di rubinetto perché contiene cloro quindi il cloro va ad ossidare gli ingredienti”.

Questa ricetta è stata realizzata dalla chef chef Chloe Facchini, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • cannocchie
  • acqua minerale naturale oligominerale

Latte di mare, procedimento

Mettete le canocchie in un mixer cucina e aggiungete un pò di acqua. Frullate il tutto fino ad avere una emulsione che addenserete con dell’olio di semi di arachidi.

Latte di mare. Foto di È sempre Mezzogiorno

Quando avrete finito di frullare, filtrate la soluzione cremosa ottenuta, come mostrato nella seconda foto sotto, e avrete il latte di mare.

Latte di mare. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Latte di mare. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago