Latte+e+miele%2C+il+toccasana+delle+nonne+%7C+Molto+meglio+delle+medicine
ricettasprint
/latte-miele-toccasana-nonne/amp/
Dolci

Latte e miele, il toccasana delle nonne | Molto meglio delle medicine

Una bella tazza calda di latte e miele è il rimedio migliore e più naturale contro la tosse e il mal di gola. Ce lo insegnano le nonne, proviamolo

ricettasprint

Arriva il freddo, quindi scaldiamoci con il cibo. Anzi, con una bevanda che è stata tramandata di generazione in generazione ed è arrivata intatta fino a noi. Perché il latte e miele è veramente il toccasana delle nonne, ma soprattutto funziona.

Una buona tazza di latte e miele aiuta a rilassare il, fisico e la mente, ancora più di quello che possono fare thé, tisane o anche pastiglie a base di erbe. Una bella coccola prima di andare a dormire, oppure la mattina per colazione prima di cominciare una giornata decisamente impegnativa.

Il latte è una fonte primaria di proteine, è ricco di vitamine e quel che più conta anche di calcio. Insieme a potere antinfiammatorio e calmante del miele, con qualche goccia di linone (che potete sostituire con spezie come la cannella) è tutto quello che serve per sedare per la tosse oppure il mal di gola.

Potrebbe piacerti anche: Zuppa piccante di miglio e lenticchie rosse | Gustosa e stuzzicante

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Pulled pork

Ingredienti:

120 ml di latte
2 cucchiaini di miele
succo di mezzo limone

Latte e miele, il toccasana delle nonne: una bevanda troppo calorica?

C’è chi davanti al latte e miele caldo si blocca perché lo ritiene troppo calorico. In realtà ogni 100 grammi di miele contiene circa 300 calorie, ma due cucchiaini sono molto meno rispetto a questo peso. E insieme a quelle del latte possiamo arrivare ad un massimo di 350 calorie per ogni bicchiere oppure ogni tazza, ma i benefici che produce sono molto migliori, anche perché non dobbiamo berlo tutti i giorni.

 

Preparazione

ricettasprint

In fondo questa è la parte più facile. Basta versare il latte in un pentolino e scaldarlo a fiamma media fino a quando arriva quasi al bollore. Deve essere caldo, ma non bruciarvi la bocca, quindi a quel punto spegnete.

ricettasprint

Poi versate il latte in una tazza oppure un bicchiere, aggiungete subito il miele girando con un cucchiaino fino a farlo sciogliere.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | La ricetta della chef Zia Cri | Come riutilizzare le bucce delle patate

Potrebbe piacerti anche: Torta quattro quarti al limone | Soffice profumata e delicata

In ultimo aggiungete anche il succo di mezzo limone non trattato. Date ancora una girata e siete pronti per berlo anche un paio di volte al giorno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago