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Lattuga cotta con cipolla e fagioli | Un piatto povero ma davvero buono

Un contorno leggero, buono in ogni stagione, e fatto con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Oggi prepariamo insieme la lattuga cotta con cipolla e fagioli.

Lattuga cotta con cipolla e fagioli FOTO ricettasprint

Gustosa e saporita, ideale come contorno specialmente per i piatti di carne. Una vera e propria prelibatezza. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Polpette di lattuga | Un piatto per i più piccoli, che poco amano le verdure

leggi anche: Vellutata light di bietola e lattuga | Buona e genuina

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 Cipolla
  • Olio di oliva
  • 1/2 cespo Lattuga
  • Sale
  • 1 vasetto Fagioli borlotti precotti
  • Pepe

Lattuga cotta con cipolla e fagioli: procedimento

Iniziamo dal lavare la lattuga, foglia per foglia e a tagliarla a pezzi, anche grossolani. In una padella, facciamo scaldare un filo d’olio. Tagliamo a fette la cipolla e aggiungiamola in padella. lasciamo cuocere e appassire per qualche minuto.

Uniamo, poi, la lattuga tagliata, aggiustiamo di sale e lasciamola leggermente ammorbidire in cottura. Aggiungiamo, poi, il vasetto di fagioli.

Leggi anche: Barchette di lattuga con maionese e gamberi l Delicate e accattivanti

leggi anche: Vellutata di lattuga | Un piatto gustoso, pratico e leggero

Lattuga cotta con cipolla e fagioli FOTO ricettasprint

Copriamo con un coperchio e facciamo continuare la cottura, unendo ancora un po’ d’olio e del pepe.

Serviamola ancora calda.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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