La ricetta delle mie brioche al cioccolato sono irresistibili le faccio per i piccoli di casa così la loro merenda a scuola sarà perfetta, nulla di più salutare e gustoso.
Non c’è cosa più buona ed invitante che preparare per i piccoli di casa delle brioche che possono mangiare a scuola, invece di comprare al supermercato le solite merendine. Le prepari facilmente, il segreto per un buon risultato è far lievitare per bene l’impasto così le brioche saranno soffici e morbidi.
Nulla di più buono, queste brioche sono una delizia, si sciolgono praticamente in bocca, le puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno.
Le brioche al cioccolato le puoi servire con dello zucchero a velo. Le brioche le puoi riscaldare nel microonde dopo qualche giorno dalla preparazione.
Ingredienti per 4 persone
250 g di farina 00
Per poter preparare queste brioche mettiamo in una ciotola le due farine, lo zucchero, mescoliamo con un cucchiaio. Versiamo il latte e il burro ammorbidito. Aggiungiamo anche il lievito di birra secco, mescoliamo per bene e poi aggiungiamo la buccia grattugiata del limone.
Incorporiamo le gocce di cioccolato e continuiamo ad impasto così da ottenere un impasto morbido e omogeneo. Trasferiamo l’impasto in una ciotola e facciamo il classico taglio a croce. Con la pellicola per alimenti copriamo la ciotola e facciamolo lievitare per 2 ore o il tempo necessario per far raddoppiare il volume.
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Dopo il tempo trascorso, riprendiamo l’impasto, trasferiamolo su un piano da lavoro leggermente infarinato, dividiamo in panetto di 80 g circa, poi stendiamo e realizziamo dei filoni, poi li avvolgiamo su se stessi.
Mettiamo su una leccarda da forno rivestita di carta forno e facciamo lievitare per un’altra mezz’ora, poi lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
A cottura terminata, sforniamo a cottura terminata e serviamo.
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