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Dolci

Le brioche al cioccolato per i piccoli di casa perfette per la merenda a scuola

La ricetta delle mie brioche al cioccolato sono irresistibili le faccio per i piccoli di casa così la loro merenda a scuola sarà perfetta, nulla di più salutare e gustoso.

Non c’è cosa più buona ed invitante che preparare per i piccoli di casa delle brioche che possono mangiare a scuola, invece di comprare al supermercato le solite merendine. Le prepari facilmente, il segreto per un buon risultato è far lievitare per bene l’impasto così le brioche saranno soffici e morbidi.

Le brioche al cioccolato per i piccoli di casa perfette per la merenda a scuola Ricettasprint

Nulla di più buono, queste brioche sono una delizia, si sciolgono praticamente in bocca, le puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno.

Le brioche al cioccolato i tuoi piccoli ne andranno ghiotti

Le brioche al cioccolato le puoi servire con dello zucchero a velo. Le brioche le puoi riscaldare nel microonde dopo qualche giorno dalla preparazione.

Ingredienti per 4 persone

250 g di farina 00

250 g di farina Manitoba
250 ml di latte
100 g di zucchero
60 g di gocce di cioccolato
buccia grattugiata di un limone biologico
50 g di burro
1 bustina di lievito di birra secco

Procedimento delle brioche con gocce di cioccolato

Per poter preparare queste brioche mettiamo in una ciotola le due farine, lo zucchero, mescoliamo con un cucchiaio. Versiamo il latte e il burro ammorbidito. Aggiungiamo anche il lievito di birra secco, mescoliamo per bene e poi aggiungiamo la buccia grattugiata del limone.

Le brioche al cioccolato per i piccoli di casa perfette per la merenda a scuola Ricettasprint

Incorporiamo le gocce di cioccolato e continuiamo ad impasto così da ottenere un impasto morbido e omogeneo. Trasferiamo l’impasto in una ciotola e facciamo il classico taglio a croce. Con la pellicola per alimenti copriamo la ciotola e facciamolo lievitare per 2 ore o il tempo necessario per far raddoppiare il volume.

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Dopo il tempo trascorso, riprendiamo l’impasto, trasferiamolo su un piano da lavoro leggermente infarinato, dividiamo in panetto di 80 g circa, poi stendiamo e realizziamo dei filoni, poi li avvolgiamo su se stessi.

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Mettiamo su una leccarda da forno rivestita di carta forno e facciamo lievitare per un’altra mezz’ora, poi lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

A cottura terminata, sforniamo a cottura terminata e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

Le brioche al cioccolato per i piccoli di casa perfette per la merenda a scuola Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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