Le+brioche+al+cioccolato+per+i+piccoli+di+casa+perfette+per+la+merenda+a+scuola
ricettasprint
/le-brioche-al-cioccolato-per-i-piccoli-di-casa-perfette-per-la-merenda-a-scuola/amp/
Dolci

Le brioche al cioccolato per i piccoli di casa perfette per la merenda a scuola

La ricetta delle mie brioche al cioccolato sono irresistibili le faccio per i piccoli di casa così la loro merenda a scuola sarà perfetta, nulla di più salutare e gustoso.

Non c’è cosa più buona ed invitante che preparare per i piccoli di casa delle brioche che possono mangiare a scuola, invece di comprare al supermercato le solite merendine. Le prepari facilmente, il segreto per un buon risultato è far lievitare per bene l’impasto così le brioche saranno soffici e morbidi.

Le brioche al cioccolato per i piccoli di casa perfette per la merenda a scuola Ricettasprint

Nulla di più buono, queste brioche sono una delizia, si sciolgono praticamente in bocca, le puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno.

Le brioche al cioccolato i tuoi piccoli ne andranno ghiotti

Le brioche al cioccolato le puoi servire con dello zucchero a velo. Le brioche le puoi riscaldare nel microonde dopo qualche giorno dalla preparazione.

Ingredienti per 4 persone

250 g di farina 00

250 g di farina Manitoba
250 ml di latte
100 g di zucchero
60 g di gocce di cioccolato
buccia grattugiata di un limone biologico
50 g di burro
1 bustina di lievito di birra secco

Procedimento delle brioche con gocce di cioccolato

Per poter preparare queste brioche mettiamo in una ciotola le due farine, lo zucchero, mescoliamo con un cucchiaio. Versiamo il latte e il burro ammorbidito. Aggiungiamo anche il lievito di birra secco, mescoliamo per bene e poi aggiungiamo la buccia grattugiata del limone.

Le brioche al cioccolato per i piccoli di casa perfette per la merenda a scuola Ricettasprint

Incorporiamo le gocce di cioccolato e continuiamo ad impasto così da ottenere un impasto morbido e omogeneo. Trasferiamo l’impasto in una ciotola e facciamo il classico taglio a croce. Con la pellicola per alimenti copriamo la ciotola e facciamolo lievitare per 2 ore o il tempo necessario per far raddoppiare il volume.

Leggi anche: Torta senza uova, latte e burro che profuma di limone questa si che combacia con la mia dieta

Dopo il tempo trascorso, riprendiamo l’impasto, trasferiamolo su un piano da lavoro leggermente infarinato, dividiamo in panetto di 80 g circa, poi stendiamo e realizziamo dei filoni, poi li avvolgiamo su se stessi.

Leggi anche: Questa volta mi sono superata, ho fatto dei muffin ai mirtilli senza usare i classici ingredienti solo 90 Kcal, che bontà

Mettiamo su una leccarda da forno rivestita di carta forno e facciamo lievitare per un’altra mezz’ora, poi lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

A cottura terminata, sforniamo a cottura terminata e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

Le brioche al cioccolato per i piccoli di casa perfette per la merenda a scuola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

54 minuti ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

2 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

3 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cappelletti gratinati ai formaggi, quando li tiri fuori dal forno tutta la tavola fa feste

Niente ragù o brodi che richiedono tanto tempo di permanenza ai fornelli: c'è una terza…

5 ore ago
  • News

Servire il pandoro? Non è un dolce qualunque che apri e servi, ora ti spiego come assaporarlo al meglio

Servire così il pandoro esalterai sapore e aroma e si diffonderà in tutta casa un…

6 ore ago