Le+brioche+di+Pasqua+profumate+e+super+soffici+ideali+da+gustare+a+colazione%2C+faccio+sempre+dose+doppia
ricettasprint
/le-brioche-di-pasqua-profumate-e-super-soffici-ideali-da-gustare-a-colazione-faccio-sempre-dose-doppia/amp/
Dolci

Le brioche di Pasqua profumate e super soffici ideali da gustare a colazione, faccio sempre dose doppia

Per la colazione della tua famiglia che ne dici di preparare le brioche di Pasqua? Sono super profumate e soffici, impossibile non fare il bis. Ecco la mia ricetta sprint!

Oggi voglio proporti la ricetta delle brioche di Pasqua sono soffici, io le preparo ogni anno la mia famiglia non desidera altro, si tratta di un dessert super delicato, che ne dici? Nulla di più facile e veloce, tutti ne andranno ghiotti.

Le brioche di Pasqua profumate e super soffici ideali da gustare a colazione, faccio sempre dose doppia Ricettasprint

Ti propongo la ricetta perfetta per la colazione, la mia ricetta è semplice, ma se vuoi puoi farcire con crema, aggiungere le gocce di cioccolato, uvetta, frutta secca. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Vediamo insieme la ricetta sprint!

Brioche di Pasqua per tutta la famiglia, soffici e

Le brioche di Pasqua si preparano facilmente, devi solo attendere i tempi di lievitazione dell’impasto solo così saranno perfette. Accompagna con una tazza di latte e della spremuta d’arancia e la giornata inizierà alla grande. Le brioche le puoi conservare per giorni sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Per l’impasto

1 uovo grande
200 g di farina 00

50 g di farina manitoba
40 g di zucchero semolato
buccia grattugiata di un limone biologico
50 ml di latte a temperatura ambiente
50 g di burro morbido
3 g di lievito di birra fresco

Per decorare

uova colorate
confettini di zucchero colorati

Procedimento delle brioche di Pasqua

Per poter preparare queste brioche, iniziamo a mettere in una ciotola le due farine, uniamo lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo l’uovo, il latte a temperatura ambiente, la buccia grattugiata del limone, il lievito.

Le brioche di Pasqua profumate e super soffici ideali da gustare a colazione, faccio sempre dose doppia Ricettasprint

Uniamo anche il burro ammorbidito e impastiamo in fretta così da avere un impasto morbido, uniamo anche un pizzico di sale. Formiamo un panetto e mettiamolo nella pellicola per alimenti, lasciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume.

Leggi anche: Non ci crederete ma la pasta frolla ho preparato dei biscotti buonissimi, ci metti un po’ di marmellata, che bontà

Poi lo riprendiamo e dividiamolo in 8 pezzi di ugual peso e poi realizziamo due cordoncini, intrecciamoli e poi leghiamo l’estremità.

Leggi anche: Lo faccio all’inizio della settimana, nulla di più sano e gustoso, uso carote, arance e limone, prova la mia ricetta

Proseguiamo fino ad ottenere le briochine, mettiamole man mano su una leccarda da forno rivestita con carta forno, poi lasciamo lievitare per 1 ora. Dopo tale tempo spennelliamo del latte e decoriamo con gli zuccherini. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, poi serviamo e decoriamo.

Buona Pausa!

Le brioche di Pasqua profumate e super soffici ideali da gustare a colazione, faccio sempre dose doppia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il dilemma che attanaglia tutti, cosa si usa per lavare le stoviglie spugna o spazzola? Te lo dico io tranquilla!

Ci sono sempre dubbi a riguardo, il dilemma che attanaglia tutti è cosa usare per…

8 minuti ago
  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

38 minuti ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

1 ora ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

2 ore ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

3 ore ago