Le+brioche+di+Pasqua+profumate+e+super+soffici+ideali+da+gustare+a+colazione%2C+faccio+sempre+dose+doppia
ricettasprint
/le-brioche-di-pasqua-profumate-e-super-soffici-ideali-da-gustare-a-colazione-faccio-sempre-dose-doppia/amp/
Dolci

Le brioche di Pasqua profumate e super soffici ideali da gustare a colazione, faccio sempre dose doppia

Per la colazione della tua famiglia che ne dici di preparare le brioche di Pasqua? Sono super profumate e soffici, impossibile non fare il bis. Ecco la mia ricetta sprint!

Oggi voglio proporti la ricetta delle brioche di Pasqua sono soffici, io le preparo ogni anno la mia famiglia non desidera altro, si tratta di un dessert super delicato, che ne dici? Nulla di più facile e veloce, tutti ne andranno ghiotti.

Le brioche di Pasqua profumate e super soffici ideali da gustare a colazione, faccio sempre dose doppia Ricettasprint

Ti propongo la ricetta perfetta per la colazione, la mia ricetta è semplice, ma se vuoi puoi farcire con crema, aggiungere le gocce di cioccolato, uvetta, frutta secca. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Vediamo insieme la ricetta sprint!

Brioche di Pasqua per tutta la famiglia, soffici e

Le brioche di Pasqua si preparano facilmente, devi solo attendere i tempi di lievitazione dell’impasto solo così saranno perfette. Accompagna con una tazza di latte e della spremuta d’arancia e la giornata inizierà alla grande. Le brioche le puoi conservare per giorni sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Per l’impasto

1 uovo grande
200 g di farina 00

50 g di farina manitoba
40 g di zucchero semolato
buccia grattugiata di un limone biologico
50 ml di latte a temperatura ambiente
50 g di burro morbido
3 g di lievito di birra fresco

Per decorare

uova colorate
confettini di zucchero colorati

Procedimento delle brioche di Pasqua

Per poter preparare queste brioche, iniziamo a mettere in una ciotola le due farine, uniamo lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo l’uovo, il latte a temperatura ambiente, la buccia grattugiata del limone, il lievito.

Le brioche di Pasqua profumate e super soffici ideali da gustare a colazione, faccio sempre dose doppia Ricettasprint

Uniamo anche il burro ammorbidito e impastiamo in fretta così da avere un impasto morbido, uniamo anche un pizzico di sale. Formiamo un panetto e mettiamolo nella pellicola per alimenti, lasciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume.

Leggi anche: Non ci crederete ma la pasta frolla ho preparato dei biscotti buonissimi, ci metti un po’ di marmellata, che bontà

Poi lo riprendiamo e dividiamolo in 8 pezzi di ugual peso e poi realizziamo due cordoncini, intrecciamoli e poi leghiamo l’estremità.

Leggi anche: Lo faccio all’inizio della settimana, nulla di più sano e gustoso, uso carote, arance e limone, prova la mia ricetta

Proseguiamo fino ad ottenere le briochine, mettiamole man mano su una leccarda da forno rivestita con carta forno, poi lasciamo lievitare per 1 ora. Dopo tale tempo spennelliamo del latte e decoriamo con gli zuccherini. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, poi serviamo e decoriamo.

Buona Pausa!

Le brioche di Pasqua profumate e super soffici ideali da gustare a colazione, faccio sempre dose doppia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Da quando i cannelloni non li faccio di pasta ma con le melanzane non ce né più per nessuno, spaccano!

Cannelloni di melanzane al formaggio: ho messo da parte la pasta da quando li faccio…

49 minuti ago
  • Dolci

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non lo immagini

Deliziosa crema al mascarpone, con della frutta caramellata preparo un dolce della domenica come non…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto la cena in soli 20 minuti, con queste polpette light di ceci e zucchine ho vinto, zero fritto

Polpette di zucchine e ceci: non uso le uova e non le friggo ma sono…

2 ore ago
  • News

Involtini in poche mosse, una volta cotti diventano anche super croccanti

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di puntare tutto su un grande classico,…

3 ore ago
  • Contorno

Involtini di zucchine alla caprese in versione piccante, stuzzica la voglia di appetito a tutti, che combo!

Involtini di zucchine alla caprese in versione piccante, l'apericena che ti fa venire voglia di…

3 ore ago
  • Dolci

Il pane raffermo mi ha salvato il dolce dopo cena, per fortuna che mandorle e pinoli non mancano mai nella mia dispensa

Lo sai che con il pane raffermo puoi farci una torta al cioccolato? Tutto quello…

4 ore ago