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Le brioche di Pasqua profumate e super soffici ideali da gustare a colazione, faccio sempre dose doppia

Per la colazione della tua famiglia che ne dici di preparare le brioche di Pasqua? Sono super profumate e soffici, impossibile non fare il bis. Ecco la mia ricetta sprint!

Oggi voglio proporti la ricetta delle brioche di Pasqua sono soffici, io le preparo ogni anno la mia famiglia non desidera altro, si tratta di un dessert super delicato, che ne dici? Nulla di più facile e veloce, tutti ne andranno ghiotti.

Le brioche di Pasqua profumate e super soffici ideali da gustare a colazione, faccio sempre dose doppia Ricettasprint

Ti propongo la ricetta perfetta per la colazione, la mia ricetta è semplice, ma se vuoi puoi farcire con crema, aggiungere le gocce di cioccolato, uvetta, frutta secca. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Vediamo insieme la ricetta sprint!

Brioche di Pasqua per tutta la famiglia, soffici e

Le brioche di Pasqua si preparano facilmente, devi solo attendere i tempi di lievitazione dell’impasto solo così saranno perfette. Accompagna con una tazza di latte e della spremuta d’arancia e la giornata inizierà alla grande. Le brioche le puoi conservare per giorni sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Per l’impasto

1 uovo grande
200 g di farina 00

50 g di farina manitoba
40 g di zucchero semolato
buccia grattugiata di un limone biologico
50 ml di latte a temperatura ambiente
50 g di burro morbido
3 g di lievito di birra fresco

Per decorare

uova colorate
confettini di zucchero colorati

Procedimento delle brioche di Pasqua

Per poter preparare queste brioche, iniziamo a mettere in una ciotola le due farine, uniamo lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo l’uovo, il latte a temperatura ambiente, la buccia grattugiata del limone, il lievito.

Le brioche di Pasqua profumate e super soffici ideali da gustare a colazione, faccio sempre dose doppia Ricettasprint

Uniamo anche il burro ammorbidito e impastiamo in fretta così da avere un impasto morbido, uniamo anche un pizzico di sale. Formiamo un panetto e mettiamolo nella pellicola per alimenti, lasciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume.

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Poi lo riprendiamo e dividiamolo in 8 pezzi di ugual peso e poi realizziamo due cordoncini, intrecciamoli e poi leghiamo l’estremità.

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Proseguiamo fino ad ottenere le briochine, mettiamole man mano su una leccarda da forno rivestita con carta forno, poi lasciamo lievitare per 1 ora. Dopo tale tempo spennelliamo del latte e decoriamo con gli zuccherini. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, poi serviamo e decoriamo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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