Perché buttare via quello che ci fa bene, quando possiamo trasformarlo in una ricetta accattivante: le chips con le bucce di patate sono una sorpresa
Lo spreco alimentare è un problema generalizzato, soprattutto perché c’è ignoranza. Non tutti sanno, ad esempio, che gli scarti di verdura e frutta possono essere riutilizzati per far nascere nuove ricette.
Prendiamo le patate, per esempio: anche fritte, dovrebbero essere mangiare con la buccia. Ma se la scartiamo, può essere riutilizzata per preparare delle chip croccanti e leggere.
Preparare le chips con le bucce di patate è facile, pratico e velocissimo. Ma soprattutto abbiamo tre modi diversi per cuocerle e con due non sporchi nulla
Ingredienti:
3 patate medie
Laviamo bene e asciughiamo le patate. Poi le peliamo finemente con un coltello o con il pelapatate per un risultato più uniforme. Quando sono tutte pronte le tagliamo a pezzetti e le mettiamo in una ciotola.
Invece ci sono due metodi molto pratici e veloci. Il primo è prendere una leccarda da forno e coprire la base con un foglio di carta forno. Appoggiamo le bucce leggermente distanti tra di loro e le cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Il tempo è indicativo, dipende quanto le vogliamo croccanti
Oppure utilizziamo la friggitrice ad aria. Anche in questo caso piazziamo le bucce in uno strato unico nel cestello senza sovrapporle. Impostiamo l’apparecchio a 200° per circa 10 minuti, ma non è tutto.
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