Perché buttare via quello che ci fa bene, quando possiamo trasformarlo in una ricetta accattivante: le chips con le bucce di patate sono una sorpresa
Lo spreco alimentare è un problema generalizzato, soprattutto perché c’è ignoranza. Non tutti sanno, ad esempio, che gli scarti di verdura e frutta possono essere riutilizzati per far nascere nuove ricette.
Prendiamo le patate, per esempio: anche fritte, dovrebbero essere mangiare con la buccia. Ma se la scartiamo, può essere riutilizzata per preparare delle chip croccanti e leggere.
Preparare le chips con le bucce di patate è facile, pratico e velocissimo. Ma soprattutto abbiamo tre modi diversi per cuocerle e con due non sporchi nulla
Ingredienti:
3 patate medie
Laviamo bene e asciughiamo le patate. Poi le peliamo finemente con un coltello o con il pelapatate per un risultato più uniforme. Quando sono tutte pronte le tagliamo a pezzetti e le mettiamo in una ciotola.
Invece ci sono due metodi molto pratici e veloci. Il primo è prendere una leccarda da forno e coprire la base con un foglio di carta forno. Appoggiamo le bucce leggermente distanti tra di loro e le cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Il tempo è indicativo, dipende quanto le vogliamo croccanti
Oppure utilizziamo la friggitrice ad aria. Anche in questo caso piazziamo le bucce in uno strato unico nel cestello senza sovrapporle. Impostiamo l’apparecchio a 200° per circa 10 minuti, ma non è tutto.
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…